Творог
#1 - 1 декабря 2012, суббота
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 324
1718 дней назад
|
+4
Обожаю домашний творог... пластинчатый.... ммммм..... а вот зернёный и крупинками -беееее.... почему в продаже всегда только эта отрава? Изготовители специально портят продукт?
|
#2 - 1 декабря 2012, суббота
|
|
неравнодушный
Сообщений: 30
Оффлайн
|
+4
может проще делать? там чуть передержал и он уже зернится.
|
#3 - 2 декабря 2012, воскресенье
|
|
наш человек
Сообщений: 129
2867 дней назад
|
+4
Когда мне нужен творог, наливаю в кастрюлю воды и ставлю на газ. Нужно сразу в холодную еще воду, поставить баночку с кефиром и ждать пока закипит вода (сделать водную баню). Кефир внутри банки начнет сворачиваться в творог и появится сыворотка. Когда процесс закончится, и весь кефир станет зернистым, выключаю газ и оставляю чтобы остыло. Иногда пользуюсь вместо банки эмалированной чашкой, которая подходит к моей кастрюле по диаметру . Наливаю в кастрюлю воду, когда она закипает, ставлю сверху на неё эмалированную чашку, в которую выливаю кефир столько, сколько мне нужно, и жду, пока начнет появляться сыворотка. Как только сыворотка появилась, выключаю газ и даю остыть там же. После того, как мой творожок остыл, процеживаю его через марлю, и выкладываю на тарелку.
|
#4 - 3 декабря 2012, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 76
2795 дней назад
|
+3
Кстати насчет творога, творог каждый готовит по разному. Вы вот замечали по шоссе едешь и на домиках, молоко, творог
В каждом месте попробовать купить на пробу - везде разный, да еще последнее время просто так у них не купить, все под заказ, ну если на выходных ехать. Собрали постоянных покупателей, тем кому нравится именно так там делают и усе. |
#5 - 1 марта 2013, пятница
|
|
наш человек
Сообщений: 122
2835 дней назад
|
+1
Творог домашний (рецепт)Возьмем 2 литра молока (любой жирности) и выльем его в кастрюлю с толстым дном. Добавим 2 ст.л. сметаны (любой жирности). Накроем плотно крышкой и оставим в теплом месте на сутки. Если в помещении прохладно, то может понадобиться двое суток. Главное условие – молоко должно скиснуть. По прошествии этого времени, ставим кастрюлю на небольшой огонь, устанавливаем таймер на 15 минут. Важное условие: стенки кастрюли НЕ должны быть горячими – только теплыми. Нельзя перегревать творог – получится мелкая, грубая крошка. К 15-ой минуте, сыворотка должна отделиться, а творожная масса отстать от краев кастрюли. Теперь берем марлевый мешок, выливаем туда содержимое кастрюли и подвешиваем так, чтобы сыворотка полностью стекала. Оставляем на несколько часов (6-8). Творога получается примерно 30% от исходного объема молока. Скажем, мы свои 1,5 кг получаем из 4,5 л. молока. Уточнения и советы: - летом, если в помещении жарко, можно заквасить творог и без сметаны; - зимой, если холодно, можно поставить кастрюлю поближе к батарее |
#6 - 29 октября 2015, четверг
|
|
читатель форума
Сообщений: 18
2891 день назад
|
+3
Предлагаю настоящую фермерскую продукцию. Куриное мясо, яйца,кролики,продукция из козьего и коровьего молока. Постоянные акции и хорошие цены. Сайт www.myselpo.ru Группа вконтакте http://vk.com/club99177752
|
#7 - 23 ноября 2015, понедельник
|
|
новичок форума
Сообщений: 5
Оффлайн
|
+3
А мне чето-домашний не очень. Наверное, ГМО не хватает
|
#8 - 6 января 2016, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 92
2949 дней назад
|
+2
Настоящий Домашний творогЭто пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей! Для приготовления творога нам понадобится: 1. Молоко 1 литр 2. Лимон 1 шт Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка. Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд. Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка. |
#9 - 20 октября 2016, четверг
|
|
неравнодушный
Сообщений: 40
1885 дней назад
|
+2
Очень любим домашний творог, жаль что найти качественный трудно.
|
#10 - 23 октября 2016, воскресенье
|
|
новичок форума
Сообщений: 7
2865 дней назад
|
+2
Очень люблю молочные продукты, обожаю запеканку.
|
#11 - 18 января 2017, среда
|
|
Посетитель
Сообщений: 3
2818 дней назад
|
+1
Мы тоже любим домашний творог,магазинный-это сплошная химия.
|
#12 - 16 сентября 2020, среда
|
|
неравнодушный
Сообщений: 48
1138 дней назад
|
0
Согласен, с магазина творог это не то.
|
#13 - 3 марта 2021, среда
|
|
читатель форума
Сообщений: 17
1141 день назад
|
0
чтоб был поастами нужно сквашивать и отгреватьв одной посуде не переливая
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.