Живые камни. Божьи коровки и другие зверушки
мозаика мастер-класс
#1 - 12 декабря 2012, среда
|
|
наш человек
Оффлайн
|
+4
В детстве мы все любили смотреть как божья коровка, забравшись на палец, расправляет крылья и улетает в небо. Этот жучок с черными точками на красной спинке не может не вызывать симпатий. Вот мне и захотелось сделать семейство божьих коровок, чтобы поднять настроение себе и вам тоже! Основа-полусфера сделана так: я разрезала пополам старый футбольный мяч,вытащила ниппель, проложила дно полиэтиленовым мешком и залила раствором бетона: 1 часть сухого цемента / 3 части песка, развести водой до контистенции густой каши. Для наилучшего сцепления положила внутрь формы куски металлической сетки.Форма с раствором вложена в круглую миску , что бы не было "пролежня" на дне болванке. Через несколько дней бетон застыл. Но мешок образовал множество складок, а местами всох в раствор. Я постаралась, как можно тщательнее оборвать остатки полиэтилена. Но как быть со складками? На такую основу мозаика не ляжет ровно. Тогда я сделала густой раствор из плиточного клея, песка и цемента, и полученной массой обмазала полусферы, руками придавая им гладкую форму. Через пару дней болванки высохли. Нарисовала углем мордочку, крылышки и пятнышки. Дальше, все как обычно наклеила мозаику на плиточный клей, затерла темно серой затиркой и замыла. Глаза сделанны из стекляшек (марблс). Идея с мячом мне самой очень понравилась.Половинки формы остались в прекрасном состоянии и пригодятся для последующих работ. На такой полукруглой основе можно сделать целое стадо различных насекомых или черепах. Готовые изделия покрыты жидким силером - средством, предохраняющим от влаги. Пришла весна, солнышко светит ярче, дни становятся длиннее и в нашем дворе появилось целое семейство мозаичных божьих коровок. |
#2 - 12 декабря 2012, среда
|
|
наш человек
2862 дня назад
|
0
Коровок кстати просто делать и они получаются даже у детей. Берем камни плоские, хорошо их моем, сушим. Даем детям краску (нужна красная, черная, белая) и все. Все красим красным, сохнет, носик и, крылышки, пятна - черным, и белым делаем глазки по желаю еще ротик
|
#3 - 10 января 2013, четверг
|
|
наш человек
2839 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 22:12)
|
#4 - 11 января 2013, пятница
|
|
Администратор
элита
Санкт-Петербург
2461 день назад
|
+1
|
#5 - 11 января 2013, пятница
|
|
мега-элита
2592 дня назад
|
+1
по шагам - были просто камни, стали зверушки (камни-зверушки)
черепашка А теперь рисунок посложнее. Попытаемся нарисовать на камне кролика. А возможно и целое семейство, если войдете во вкус.Добавлено спустя 4 минуты Добавлено спустя 4 минуты Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2013 в 00:30)
|
#6 - 11 января 2013, пятница
|
|
Администратор
элита
Санкт-Петербург
2461 день назад
|
+1
котик
клубника олененок собачка лисенок совы и совенки черепаха еще котик Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 января 2013 в 00:56)
|
#7 - 30 декабря 2015, среда
|
|
неравнодушный
Оффлайн
|
0
супер просто!
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.