Работа огородника - садовода на февраль

Автор
Опубликовано: 4138 дней назад (25 января 2013)
Редактировалось: 1 раз — 28 января 2013
+1
Голосов: 1

Работа огородника - садовода на февраль:

Главная задача садовода в феврале - накопить побольше снега на участке и защитить им растения от зимнего холода. Грядки с земляникой желательно дополнительно укрыть хворостом, стеблями малины или лапником.

Использовать для укрытия солому нежелательно, так как в ней могут поселиться мыши. Если снег на грядках сошел совсем, почву необходимо немедленно утеплить торфом слоем не менее 8-10 см.

В феврале можно приступать к зимней прививке подвоев, подготовленных осенью. Привитые растения уложите в ящики с влажным мхом, опилками или пересыпьте торфом.

Обновите побелку стволов и оснований молодых деревьев. Для этого приготовьте раствор: в 10 л воды разведите 2,5 кг свежегашеной извести, 0,5 кг медного купороса (заранее растворенного в воде). Добавьте 1 -2 ст. молока для лучшей прилипаемости раствора к коре.

Советы на февраль:

Перед наступлением весны зайцы наиболее активно сгрызают кору с молодых деревьев. Есть много способов уберечь сад: обмазать стволы кровью или салом животных. Особенно эффективно в этом случае старое свиное сало. Также удобно обвязать молодые стволы деревьев синтетическими мешками из-под овощей.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика