Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Хочется малосольной рыбки на обед? Посол мороженой рыбы

новичок форума
Annette
Сообщений: 7
3020 дней назад
Хочется малосольной рыбки на обед? :)

Продукты (на 12 порций)
Рыба - 2 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль -2-3 ст. ложки (по вкусу)
Уксус 9 % - 2 ст. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу)
Перец (по желанию) - 2-3 щепотки (по вкусу)
Подсолнечное нерафинированное масло - 50 мл (по вкусу)

Рыбу, желательно с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида), в замороженном виде очистить от кожи (так снять шкуру с мороженной рыбы легче), снять филе. У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно очистив от чешуи.

Продукты для посола мороженой рыбы перед вами.

Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост, разрезать брюшко, выпотрошить. Промыть в холодной воде. Очистить филе от костей.

Филе нарезать небольшими кусочками, примерно по 40-50 граммов. Выложить в кастрюлю.

Репчатый лук очистить, помыть, нарезать крупными полукольцами. Переложить к рыбе.

Чеснок очистить, пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Лавровый лист мелко поломать.

Добавить к рыбе черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло.

Перемешать все хорошо и поставить на ночь в холодильник.

Посол мороженой рыбы закончен, перед вами готовая малосольная рыбка.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика