Продукты (на 4 порции)
Кефаль филе - 500 г.
Картофель - 500 г.
Лук - 120 г.
Перец болгарский - 100 г.
Помидор - 100г.
Морковь - 100 г.
Шампиньоны - 100 г.
Чеснок - 2 зуб.
Сыр сулугуни - 100 г.
Заправка:
Сливки 10 % - 250 г.
Соевый соус - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Лук, морковь, перец нарезаем соломкой. Грибы произвольно. Обжариваем всё вместе на максимальном огне минут 8, часто помешивая, добавляем рубленный чеснок и петрушку, готовим минуту и снимаем с огня. Картофель режем кольцами по 0,5 см. И обжариваем его с двух сторон до золотистости. Кефаль разделываем на филе, промываем его, нарезаем тонкими слайсами, под углом 45 градусов. Теперь самое главное - это заправка. Соус, который будет питать всё блюдо. Сливки смешиваем с чесноком, соевым соусом, петрушкой, черным перцем, кориандром и сырое яйцо(что бы запеканка держала форму после разделки на порции). За неимением сливок можно использовать сметану, но я добавлением мёда или сахара, иначе будет кислить. Собираем запеканку. На дно формы укладываем обжаренный картофель, немного присолить. Далее пласты рыбы. Немного присолить. Потом овощную смесь. Кружки помидора. Немного солим. Завершаем слоем обжаренного картофеля, и заливаем соусом. Отправляем в духовку разогретую до 240 гр. Когда соус начнёт закипать, засыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. И дальше готовим до румянца сыра.
Кефаль, запеченная с овощами, в сливочном соусе.
#1 - 6 ноября 2015, пятница
|
|
наш человек
Сообщений: 112
2815 дней назад
|
+1
|
#2 - 6 ноября 2015, пятница
|
|
наш человек
Сообщений: 92
2979 дней назад
|
0
Слишком жар большой 240 гр все почти готово и рыбы уже филе, рыба должна быть нежной а не засушенной!!
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.