Кроме утки нам понадобится:
 пара морковок, 
 несколько мелких луковичек, 
 горсть чернослива, 
 столько же изюма, 
 три зубчика чеснока, 
 килограмм квашеной капусты, 
 букетик тимьяна, 
 лавровый лист. 
 
 С утки срезаем лишний жир. Отрезаем крылья, грудки и ножки. С каркаса срезаем жир и шкурку.
 Каркас кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Нам надо получить пол-литра хорошего утиного бульона. 
 Шкурку и жир меленько режем и кладем в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и безжалостно выкидываем. Не вздумайте закусывать ими водку, это вам не курдюк! Да и вообще с водкой надо полегче. Даже 23-го февраля.
 Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. Предварительно куски утки надо натереть смесью соли и молотого черного перца. 
 Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты. 
 Тем временем порежем морковь на довольно толстые кружочки. Мелкие луковички просто почистим, а те, что покрупнее разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа. 
 Достаем обжаренные куски из утятницы, сливаем лишний жир (он нам понадобится для конфи). В утятнице оставляем примерно 100 мл жира. Кладем в него овощи и обжариваем до румяной корочки.
 Я использовал капусту квашенную крупными кусками со свеклой, поэтому она такого веселого цвета (см. фото). 
 Мне ее пришлось порезать. Но можно и использовать обычную белую шинкованную квашеную капусту. Отожмите с нее лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой. 
 Положите капусту в утятницу. Перемешайте.
 Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть.
 Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару. 
 Как жидкость начнет булькать, закрываем утятницу крышкой и убираем в духовку (180 градусов) часа на два. 
 К этому блюду я очень рекомендую подать отварной картофель, политый топленым маслом и посыпанный укропом. 
 
  
 
  
 
  
 
  
 
 Добавлено спустя 1 минутуПродолжение с фото
 
  
 
  
 
  
 
  
 
 
                                            Утка по-деревенски с квашеной капустой
| 
             #1 - 8 ноября 2015, воскресенье 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 112 
                        3132 дня назад 
         | 
        
                     0 
                     | 
    
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
    
                 








