Ингредиенты:
для овощных коржей
тыква — 800 г
яйцо — 3 шт.
кефир — 150 мл.
колбаса вареная — 100 г.
мука — 200 г.
подсолнечное масло «Олейна» для жарки
соль
для начинки и украшения
морковь по-корейски — 200 г.
сыр твердый- 300 г.
яйцо вареное — 3 шт.
чеснок — 2 дольки
маслины — 200 г.
огурец свежий — 1 шт.
колбаса копченая — 200 г.
зелень петрушки и укропа
майонез
зубочистки
Приготовление:
Тыкву и колбасу(предварительно охлажденную) натираем на средней терке.
Смешиваем с кефиром, яйцами и солью.
Добавляем муку, чтобы получить густоватую консистенцию.
Выпекаем тыквенные блинчики до золотистой корочки на небольшой сковороде, смазанной растительным маслом, переворачивая без ущерба для внешнего вида. Достаточно будет 3-4 блинов. Заранее приготовим розочки из тонких ломтиков копченой колбасы, закрепив их зубочистками.
Для начинки вареные яйца, сыр, чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. (Морковь по-корейски при желании можно приготовить и в домашних условиях.)
Теперь собираем торт в единое целое, слоями, чередуя корж, сырную смесь и морковь по-корейски. Бока ровно обрезаем ножом, смоченным в горячей воде, смазываем их майонезом и посыпаем измельченным укропом. Маслины режем кольцами, укладываем вместе с «розочками» и «лилиями», добавляем в композицию зелень петрушки, тонкие ломтики огурца и… вуаля!
Блюдо готово!
Оставляем на пропитку в холодильнике на 1-2 часа.
Желаю приятного аппетита! :)
Тыквенный закусочный торт " Мечта гурмана"
#1 - 10 ноября 2015, вторник
|
|
наш человек
Сообщений: 53
2748 дней назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.