Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
Сковорода
Миска
Сито
Лопатка
Половник
Столовая ложка
Приготовление ажурных блинчиков:
Шаг 1: Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Шаг 2: Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Шаг 3: Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Шаг 4: Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Вкусняха. Ажурные блинчики
#1 - 10 ноября 2015, вторник
|
|
наш человек
Сообщений: 112
2815 дней назад
|
+2
|
#2 - 11 ноября 2015, среда
|
|
читатель форума
Сообщений: 19
Оффлайн
|
+1
Вчера ходили в гости и угостились вот такой красотой!
Добавлено спустя 1 минутуИнгредиенты просты: Молоко - 1 стакан Яйцо - 2 шт Подсолнечно. масло - 2 ст.ложки Мука Соль Все перемешиваем и взбиваем так, чтобы тесто получилось жидким и без комков. Берем любую бутылку с дозатором, а можно сделать еще проще, в обычной пластиковой бутылке делаем небольшое отверстие и наливаем в нее тесто. Сковорода должна быть чуть смазана маслом, чтобы блины в ней не плавали. А теперь даем волю своим фантазиям. Рисуем сердечки, витиеватые узорчики, сеточку - на что фантазии хватит. Блины можно подать к столу и просто, ажурная красота сама просится в рот. Но если зафаршируете, ваши близкие по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство и оригинальность. В блины можно завернуть листья салата с сыром, омлет, банан, любые овощи и фрукты. Экспериментируйте! |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.