Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Не спешите выбрасывать старые семена! 

наш человек
Галя
Сообщений: 76
1067 дней назад
У культур: томаты, огурцы, дыни, арбузы, тыквы, кабачки – сохраняют всхожесть - 0т 4 до 8 лет.На 3-4 год теряют всхожесть – семена гороха, фасоли, капусты, свеклы, редьки, баклажан, шпината, моркови, перца, щавеля.Через год-два могут не взойти семена укропа, петрушки, пастернака, салата, лука (чернушки).Для получения более ранней продукции замачивают семена в теплой воде при температуре 18-20 град, пока они не наклюнутся.Своевременно проведите предпосевную подготовку семян, особенно медленно прорастающих культур– морковь, петрушка, лук-чернушка и др. – предварительно размочив воде.Воду менять 2-3 раза в сутки, затем семена рассыпать и закрыть влажной тканью

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Высевать, когда семена начнут прорастать;перед посевом просушить до сыпучести и смешать с крупнозернистым песком для равномерного посева. В конце марта - начале апреля:Посейте на рассаду для теплиц семена огурцов, предварительно выдержав их в воде в течение суток.Перед посевом полейте почву горячим раствором марганцево-кислого калия. Цвет раствора должен быть красноватым.Сейте по одному семени в горшочки размером 10 х 10 см и на глубину 2 см. Поставьте горшочки в теплое место,где температура составляет 20-25 градусов днем и 15-16 градусов ночью.Посейте на рассаду несколько семян кабачков, тыквы и патиссонов.Высевают семена томата, баклажана для теплицы, корневого сельдерея для открытого грунта.В период с 26 февраля по 15 марта - посев семян томатов на рассаду.Перед этим поместить семена на 30 минут в раствор марганцовки средней крепости ( красного цвета), затем на 1-2 суток в раствор суперфосфата (спичечный коробок на 200 мл воды).

Огурец будет нежным и очень вкусным, если его семена на несколько часов перед посадкой замочить в молоке.
неравнодушный
galionora
Награда
Сообщений: 46
674 дня назад
Спасибо за статью. Знаете, в этом году поэкспериментировала с препаратом Эпин. Мне отдали семена томатов на которых срок реализации был указан декабрь 2015 года. Я их замочила в растворе Эпина на 2 часа, после чего посадила на рассаду. Очень удивилась, обнаружив через 3 дня, что взошло их около 60%. Сейчас рассада "просроченных" томатов стоит на подоконнике и ждет пикировки. Посмотрим что получится по итогу. Но пока что меня результат радует.
читатель форума
Наталья
Сообщений: 11
СПб
1142 дня назад
Спасибо за советы! У меня также взошел томат сорта Земляк,
правда с прошлогодним сроком годности. Рассада приличная подрастает.
новичок форума
Сообщений: 9
Оффлайн
огурцы и перцы всхожесть 5 лет сохраняют точно, у старых семян огурцов урожайность всегда выше чем у свежих---у сортовых, а гибридам-без разницы
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика