Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Клюква в сахаре

мега-элита
lik12
Награда Награда
Сообщений: 529
2627 дней назад
Кстати, особое пристрастие к этому блюду питал Александр Сергеевич Пушкин. Однажды в трактире «У Пожарского» он попробовал клюкву с сахаре и пришeл в такой восторг, что сумел найти рецепт и частенько после этого ел такую клюкву дома.

Вам потребуется: 

Клюква – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Сахар – 2 стакана

Как готовить:

1. Сполосните клюкву и высушите. Выложите в стеклянную миску.

2. Смешайте воду с сахаром и нагрейте в кастрюле. Помешивая держите на среднем огне, пока сахар не растворится. Не доводите до кипения!

3. Как только сироп остыл залейте им клюкву. Закройте миску и поставьте в холодильник на 5 часов.

4. После того, как клюквы вымочены, разделите их на несколько маленьких частей и обваляйте клюкву в сахаре, чтобы она была полностью покрыта.

5. Выложите обваленную клюкву на пергаментную бумагу и оставьте сушиться на пару часов.

6. После первой просушки снова обваляйте в сахаре и оставьте сушиться еще на пару часов. Выложите в сахарницу и подавайте к чаю.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика