Ингредиенты:
- Кальмар (600 г.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Молоко коровье (1 стак.)
- Мука пшеничная (200 г.)
Приготовление:
1.Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!
Кальмары в кляре
#1 - 3 декабря 2015, четверг
|
|
наш человек
Сообщений: 112
2815 дней назад
|
+1
|
#2 - 3 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
|
0
Прекрасная закуска, и очень бюджетная. У нас в некоторых магазинах неочищенный кальмар дешевле курятины обходится. Но есть несколько замечаний к рецепту. Во-первых у самого кальмара крайне бледный вкус, и его с помощью кляра нужно "украсить", добавив паприку, куркуму, сушёный чеснок или что-нибудь ещё такое помимо просто соли с перцем. Во-вторых для пышности кляра нужно перед его смешиванием сильно охладить все продукты, а яичные белки замешивать самыми последними, предварительно тщательно взбив. Ну и в-третьих желательно приготовить к ним какой-нибудь пикантный соус, сметанно-чесночный, кисло-сладкий или любой другой, подходящий к морепродуктам. Тогда от этой штуки за уши никого не оттащишь.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.