Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Куриный шашлык "Кучерявый" 

наш человек
Дмитрий
Награда
Сообщений: 112
2781 день назад
1 кг. филе куриной грудки 
300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком) 
1 лимон 
3 ст.л. соевого соуса 
приправа для курицы 
приправа из смеси трав 
перец 
соль 
0,5 ст. воды (комнатной температуры) 
3-5 зубчика чеснока 
растительное масло для жарки 

Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам. 
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком. 
Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше). 
Куриное мясо посолить,поперчить. 

Положить несколько кусочков грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом. 
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части. 
Эти части нанизать на деревянные шпажки. 
Приготовить маринад. 
Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде. 
Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать. 
Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше. 
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика