Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Фунчоза по-корейски

наш человек
Дмитрий
Награда
Сообщений: 112
2594 дня назад
Приготовление:
Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.

Ингредиенты:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

Заправка для салата "Фунчоза".
Набор продуктов (нетто на 1000 г).
Масло растительное - 550 мл, уксус 9%-ый - 170 мл, сахар - 40 г, перец чёрный молотый – 2 г, соль – 20 г, кислота лимонная – 2 г, кориандр молотый – 2 г, имбирь молотый – 2 г (или свежий – по вкусу), перец чили свежий – 5 г (или молотый – 2 г), чеснок свежий – 10 г, вода – 250 мл.

Способ приготовления.
Воду довести до кипения, развести в ней соль, сахар, добавить растительное масло, уксус, специи, мелкорубленые перец чили и чеснок, ещё раз довести до кипения, накрыть крышкой и остудить.
Заправку используют для салата "Фунчоза" и других салатов восточноазиатской кухни.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика