Ингредиенты:
куриная тушка — 1,5-2 кг;
мандарины — 3 шт.;
веточки розмарина и лавра — по 2 шт.;
мед — 1 ст. ложка;
оливковое масло — 1 ст. ложка;
соль.
Приготовление
1. Из куриной тушки вырезаем V-образную кость, натягиваем кожу со спины и внахлест покрываем ее кожей с грудки. Фиксируем стык зубочисткой.
2. Ощипываем птицу при необходимости, срезаем излишки внутреннего жира и железы с хвоста.
3. Внутрь куры кладем разрезанный пополам мандарин и букет из розмарина и лавра.
4. Соединяем и фиксируем голени ниткой, а крылья крепим к тушке зубочистками.
5. Из сока двух мандарин, меда и оливкового масла делаем глазурь, которой покрываем натертую солью тушку перед выпеканием.
6. Ставим куру в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем по выделяющемуся из мяса голени соку: если он прозрачный – кура готова.
Добавлено спустя 2 минуты
Курица запеченная в мандариновой глазури
#1 - 14 декабря 2015, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 53
2775 дней назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.