Ингредиенты:
 
 куриная тушка — 1,5-2 кг;
 мандарины — 3 шт.;
 веточки розмарина и лавра — по 2 шт.;
 мед — 1 ст. ложка;
 оливковое масло — 1 ст. ложка;
 соль.
 
 Приготовление
 
 1. Из куриной тушки вырезаем V-образную кость, натягиваем кожу со спины и внахлест покрываем ее кожей с грудки. Фиксируем стык зубочисткой.
 
 2. Ощипываем птицу при необходимости, срезаем излишки внутреннего жира и железы с хвоста.
 
 3. Внутрь куры кладем разрезанный пополам мандарин и букет из розмарина и лавра.
 
 4. Соединяем и фиксируем голени ниткой, а крылья крепим к тушке зубочистками.
 
 5. Из сока двух мандарин, меда и оливкового масла делаем глазурь, которой покрываем натертую солью тушку перед выпеканием.
 
 6. Ставим куру в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем по выделяющемуся из мяса голени соку: если он прозрачный – кура готова.
 
  
 
  
 
 
 
  
 
 Добавлено спустя 2 минуты 
 
  
 
  
 
  
 
 
                                            Курица запеченная в мандариновой глазури
| 
             #1 - 14 декабря 2015, понедельник 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 53 
                        3087 дней назад 
         | 
        
                     0 
                     | 
    
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
    
                 








