Делала в эти выходные на пробу перед Новым годом, очень понравилось, делюсь рецептом
Вам потребуется:
2 утиных грудки (это около 700 г веса)
Для маринада:
4 ст.л. ароматного меда (примерно 100 г)
100 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
черный перец
* Не солить, соевый соус и так соленый.
* Сок лимона можно заменить 1 ст.л. бальзамического уксуса
Как готовить:
1. Чеснок порубить средними дольками.
Все перемешать: мед, соевый соус, сок лимона, чеснок. Поперчить.
2. У утиной грудки отрезать излишки жира, если он у нее совсем уж неприлично толстый.
Порезать средними кубиками.
Положить в маринад и оставить хотя бы на 1 час (лучше в холодильнике).
В идеале, если есть время - пусть поплавает ночь, а еще лучше - целые сутки.
Мясо вынуть, чуть обсушить, вынуть весь чеснок (мы его и резали поэтому крупно).
Маринад не выливать!
3. И кинуть мясо на очень хорошо разогретую сковороду - оно мгновенно карамелизуется.
Когда оно будет нужной вам готовности, достать.
4. В эту же сковороду влить маринад.
И на сильном огне, помешивая, дать ему загустеть. Пусть забулькает, как карамель.
Подавать с красными ягодами (малина-вишня-черешня), полив получившимся соусом.
И кто нам запретит так же курицу сделать?
Этот же маринад прекрасно подходит и для утиных грудок на гриле.
Надсеките жир крест-накрест (стараясь не задевать мясо), замаринуйте на сутки, обсушите и обжаривайте до нужной готовности. С красным вином и свежим салатом.
Добавлено спустя 1 минутуДальше
Утка в соевом соусе (можно курицу вместо утки очень вкусно)
#1 - 22 декабря 2015, вторник
|
|
читатель форума
Сообщений: 12
Оффлайн
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.