Ингредиенты:
Свекла среднего размера — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сельдь малосольная — 1 шт. (можно филе)
Майонез — 2 ст. л.
Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
1. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.
2. Отварить яйца вкрутую, натереть и добавить в блюдо к свекле, аккуратно перемешать, соединяя эти два продукта.
3. В блюдо добавить майонез и смешать свекольную "шубу". Получится яркая масса.
4. Обычно я покупаю целую малосольную сельдь. Мне кажется, она как нельзя кстати подходит к данному салату. Именно она напоминает тот любимый и знакомый вкус салата, который готовится практически во всех семьях на новогодний стол. Если не хочется долго возиться, разделывая целую сельдь, то можно взять филе сельди или пресерву в масле. Сельдь необходимо нарезать на небольшие кусочки.
5. Чайной ложкой взять свекольную "шубу" и выложить на чистую ладонь, аккуратно разровнять.
6. В середину вложить кусочек селедки.
7. Скатать шубку вокруг селедки в форме шарика. Готовое блюдо поставить на холод на 2 часа. После этого украсить и подать к столу.
Удиви гостей! Селёдка под шубой в шариках
#1 - 30 декабря 2015, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 92
2946 дней назад
|
+1
|
#2 - 30 декабря 2015, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 119
2504 дня назад
|
0
Ну это просто селедка в свекле какая то:(
Селедка под шубой и лучок нужен и картошечка |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.