Хозяюшки - кулинарушки. Что сделала не так?. Купила утку, муську. ( заморожена была ). Кг на 3. Замариновала в бальзамическом уксусе на ночь. Запекала в духовке при 200° около 2,5 часов. Мясо получилось жестковатым и как будто сухим.
Летом собираюсь брать мулардов, хочется все же научиться их готовить)))
Из магазинных грудок делала миньоны в духовке, в апельсиново-имбирном маринаде получились мягким
Что приготовить из домашней утки
#1 - 4 января 2016, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 77
3021 день назад
|
+1
|
#2 - 1 апреля 2016, пятница
|
|
читатель форума
Сообщений: 11
СПб
2867 дней назад
|
0
vvv, возможно, Вы пережарили утку или старая попалась :(
Я начиняю утку квашенной капустой и (или) антоновкой, смазываю горчицей и жду полчаса. Затем запекаю при 210* в форме около 20 минут без крышки, надо дать ей зарумяниться. далее ставлю t 180*, накрываю крышкой и тушу 1,5 часа, не открывая. И сочная утя готова! |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.