Итак, в промозглую погоду и общую гриппозность острый мексиканский супчик- самое то!
Что надо: Фарш — 500 Гр ( мне было лень специально ехать в магазин и поэтому берём готовые фрикадельки, лук — 2 шт, чеснок — 2 зубчика, чили перец,по вкусу, я беру один перчик, молотый тмин — 2 ч.ложки, молотый перец( смесь) — 2 ч.ложки, сахар — 1 ст. ложка, консервированные помидоры — (банка 700 гр).,томатная паста — 100 гр.( у меня не было)), консервированная красная фасоль — одна банка, соль по вкусу.
Теперь как- фарш- в моем случае фрикадельки обжариваем прямо в кастрюле, лук ( измельченный) обжариваем в сковороде, добавляем порубленный перчик,добавляем молотый тмин, перец, соль, измельченный чеснок и немного тушим. Затем зажарку перекладываем к фаршу в кастрюлю, кладем помидоры( я измельчяю их в блендере- так больше нравится) и заливаю томатной пастой. Добавляем воды. Ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и варим около 20 минут, добавляем сахар, соль. Добавляем банку консервированной фасоли и готовим на слабом огне еще около 25 минут. Густоту определяем на глаз. Эстеты добавляют еще ложку шоколада или какао. Приятного аппетита. Самое главное помните- супчик должен быть наваристым и остреньким))
Мексиканский супчик Чили кон карне с фрикадельками вместо фарша
#1 - 22 января 2016, пятница
|
|
неравнодушный
Сообщений: 37
Оффлайн
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2016 в 22:16)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.