Гречка является самой полезной крупой из всех существующих. Об этом мы знаем наверняка. Традиционно, на наших столах можно встретить и суп с гречкой, и гречневую кашу, и запеченную в горшочке с овощами и мясом полезную крупу. Как ни удивительно, но иностранцам сей продукт не ведом. Пожалуй, вот в таких, искони славянских продуктах и заключается сила нашего народа.
Но гречка, светло коричневая крупа, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Безусловно, пользы ей это не добавляет. Настоящая же гречка нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.
Именно сырая, обладающая ореховым привкусом зеленая гречка является наиболее полезным для организма человека растительным продуктом и отлично подходит для проращивания в домашних условиях (в отличие от непригодной для проращивания коричневой гречки-ядрицы, зародыш зерна которой при тепловой обработке частично утрачивает свой витаминный запас и полностью теряет «жизненную силу»).
Семена сырой гречки содержат:
10-18% белков,
2,4-3% жиров,
59-82% углеводов,
12-16% клетчатки,
фосфор (до 330 мг/100 г),
калий (380 мг/100 г),
кальций, магний (до 200 мг/100 г),
марганец (1,56 мг/100 г),
кобальт (3 мг/100 г),
бор, кремний, ванадий,
железо (8 мг/100 г),
медь, цинк (2,05 мг/100 г), молибден.
Богата она и витаминами В1 (до 0,58 мг/100 г), В2, В3 (4,19 мг/100 г), В6 (0,4 мг/100 г), Е (0,2-6,7 мг/100 г), также содержат витамин К и каротин.
Употребляя сырую зеленую гречку, вы гарантированно получаете естественную, живую пищу, которая полезна для организма: ведь зеленая гречка отличается от привычной коричневой не только цветом, но и способностью к проращиванию, и массой сохранившихся в ней полезных веществ.
Кроме всего вышеперечисленного зеленая гречка самый безопасный и экологически чистый продукт. Она не накапливает вредные вещества из удобрений, и вообще, выращивается без применения пестицидов, так как сорняки и насекомые-вредители не слишком ей докучают. Гречневые поля не обрабатывают ядохимикатами еще и по причине того, что это медоносное растение и пчелы чувствительны к химии.
О пользе сырой гречки
- Очищение. Зеленая гречка активно выводит из организма шлаки, токсины, лишний холестерин, вредные ионы тяжелых металлов и радиоактивные вещества. Также она содержит кислоты, помогающие пищеварению.
-Понижение уровня глюкозы. Гречка понижает в крови глюкозу и позволяет держать сахар на уровне нормы.
Добавление в ежедневный рацион пророщенной гречки, приносит ощутимую пользу организму. Это и повышение общего самочувствия, улучшение обмена веществ, очищение, повышение иммунитета, защита от стресса и плохой экологии, разрешение проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.
Что можно приготовить с ней? Салаты, мюсли, злаковые коктейли, некоторые даже добавляют ее, перемолотую, в выпечку.
ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА - СЛАВЯНСКОЕ ЗОЛОТО
#1 - 18 марта 2016, пятница
|
|
неравнодушный
Сообщений: 43
Оффлайн
|
+2
|
#2 - 31 мая 2016, вторник
|
|
неравнодушный
Сообщений: 42
2849 дней назад
|
+1
Зеленую гречку можно купить в магазине и попробовать, вкус так себе (хотя почти гречка). А вид при отваривании тусклый и рассыпчатой зеленая не получается, она разваливается при варке. Но зато реально полезно(едят же многие проростки, а зеленая гречка из этой же серии)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2016 в 11:46)
|
#3 - 31 мая 2016, вторник
|
|
наш человек
Сообщений: 77
3025 дней назад
|
0
Вообще насколько я понимаю речь шла именно пользе сырой (!) зеленой гречи, а также пророщенной. Я покупала один раз зеленую гречу и посадила , ничего не взошло:( вторую упаковку сварили и съели, больше не экспериментировали
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2016 в 13:52)
|
#4 - 10 декабря 2016, суббота
|
|
новичок форума
Сообщений: 5
2802 дня назад
|
0
в первый раз слышу о зеленой гречке
|
#5 - 12 марта 2017, воскресенье
|
|
неравнодушный
Сообщений: 40
1885 дней назад
|
0
Интересно попробовать!
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.