Гречка является самой полезной крупой из всех существующих. Об этом мы знаем наверняка. Традиционно, на наших столах можно встретить и суп с гречкой, и гречневую кашу, и запеченную в горшочке с овощами и мясом полезную крупу. Как ни удивительно, но иностранцам сей продукт не ведом. Пожалуй, вот в таких, искони славянских продуктах и заключается сила нашего народа.
 
 Но гречка, светло коричневая крупа, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Безусловно, пользы ей это не добавляет. Настоящая же гречка нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.
 
 Именно сырая, обладающая ореховым привкусом зеленая гречка является наиболее полезным для организма человека растительным продуктом и отлично подходит для проращивания в домашних условиях (в отличие от непригодной для проращивания коричневой гречки-ядрицы, зародыш зерна которой при тепловой обработке частично утрачивает свой витаминный запас и полностью теряет «жизненную силу»).
 
 Семена сырой гречки содержат:
 
 10-18% белков,
 2,4-3% жиров,
 59-82% углеводов,
 12-16% клетчатки,
 фосфор (до 330 мг/100 г),
 калий (380 мг/100 г),
 кальций, магний (до 200 мг/100 г),
 марганец (1,56 мг/100 г),
 кобальт (3 мг/100 г),
 бор, кремний, ванадий,
 железо (8 мг/100 г),
 медь, цинк (2,05 мг/100 г), молибден.
 
 Богата она и витаминами В1 (до 0,58 мг/100 г), В2, В3 (4,19 мг/100 г), В6 (0,4 мг/100 г), Е (0,2-6,7 мг/100 г), также содержат витамин К и каротин.
 
 Употребляя сырую зеленую гречку, вы гарантированно получаете естественную, живую пищу, которая полезна для организма: ведь зеленая гречка отличается от привычной коричневой не только цветом, но и способностью к проращиванию, и массой сохранившихся в ней полезных веществ.
 
 Кроме всего вышеперечисленного зеленая гречка самый безопасный и экологически чистый продукт. Она не накапливает вредные вещества из удобрений, и вообще, выращивается без применения пестицидов, так как сорняки и насекомые-вредители не слишком ей докучают. Гречневые поля не обрабатывают ядохимикатами еще и по причине того, что это медоносное растение и пчелы чувствительны к химии.
 
 О пользе сырой гречки
 
 - Очищение. Зеленая гречка активно выводит из организма шлаки, токсины, лишний холестерин, вредные ионы тяжелых металлов и радиоактивные вещества. Также она содержит кислоты, помогающие пищеварению.
 -Понижение уровня глюкозы. Гречка понижает в крови глюкозу и позволяет держать сахар на уровне нормы.
 
 Добавление в ежедневный рацион пророщенной гречки, приносит ощутимую пользу организму. Это и повышение общего самочувствия, улучшение обмена веществ, очищение, повышение иммунитета, защита от стресса и плохой экологии, разрешение проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.
 Что можно приготовить с ней? Салаты, мюсли, злаковые коктейли, некоторые даже добавляют ее, перемолотую, в выпечку.
 
 
                                            ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА - СЛАВЯНСКОЕ ЗОЛОТО
| 
             #1 - 18 марта 2016, пятница 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    неравнодушный
                             
            
            Сообщений: 43 
                        Оффлайн 
         | 
        
                     +2 
                     | 
    
| 
             #2 - 31 мая 2016, вторник 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    неравнодушный
                             
            
            Сообщений: 42 
                        3196 дней назад 
         | 
        
                     +1 
                    Зеленую гречку можно купить в магазине и попробовать, вкус так себе (хотя почти гречка). А вид при отваривании тусклый и рассыпчатой зеленая не получается, она разваливается при варке. Но зато реально полезно(едят же многие проростки, а зеленая гречка из этой же серии) 
                                        Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2016 в 11:46) 
                                 | 
    
| 
             #3 - 31 мая 2016, вторник 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 77 
                        3371 день назад 
         | 
        
                     0 
                    Вообще насколько я понимаю речь шла именно пользе сырой (!) зеленой гречи, а также пророщенной. Я покупала один раз зеленую гречу и посадила , ничего не взошло:( вторую упаковку сварили и съели, больше не экспериментировали 
                                        Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2016 в 13:52) 
                                 | 
    
| 
             #4 - 10 декабря 2016, суббота 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    новичок форума
                             
            
            Сообщений: 5 
                        3148 дней назад 
         | 
        
                     0 
                    в первый раз слышу о зеленой гречке 
                                             | 
    
| 
             #5 - 12 марта 2017, воскресенье 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    неравнодушный
                             
            
            Сообщений: 40 
                        2232 дня назад 
         | 
        
                     0 
                    Интересно попробовать! 
                                             | 
    
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
    
                 