-5 кг красного мясистого болгарского перца
 Для маринада:
 -1 литр воды
 -1,5 стакана растительного масла
 -2 столовых ложки 70% эссенции
 -1,5 стакана сахара
 -0,5 стакана соли
 -Чеснок, петрушка
 
 Приготовление:
 
 Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
 
 Итак:
 -Перец разрезаем вдоль пополам,
 -опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
 -Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
 - раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
 
 
                                            ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
| 
             #1 - 9 апреля 2016, суббота 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 112 
                        3132 дня назад 
         | 
        
                     0 
                     | 
    
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
    
                 