Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Куры-несушки. Вопросы и ответы

Ann
наш человек
Ann
Награда
Сообщений: 153
2776 дней назад

 Как определить возраст несушек, какие породы несушек лучше несутся, правда ли что темные яйца вкуснее светлых - ответы на эти и другие вопросы читайте в статье на нашем сайте.

В этой теме форума обсуждаем статью "Куры-несушки. Вопросы и ответы"
неравнодушный
ИванСергеевич
Награда Награда
Сообщений: 43
2779 дней назад
Ну спорно насчёт гребня! У некоторых пород кур гребня почти нет, и прекрасно несутся. То есть в ответе на первый вопрос все таки надо учитывать породу
наш человек
ideal
Награда
Сообщений: 66
2594 дня назад
Добавляю в копилку вопросов и ответов!

Как собрать и подготовить яйца для курицы наседки?

Сбор яиц можно проводить до 7 дней. За этот срок при температуре хранения +15°С и влажности около 75% с зародышем ничего не случится. За все время до выкладки яиц в гнездо необходимо ежедневно переворачивать каждое вручную. Отбирать стоит только хорошие экземпляры: гладкие, ровные, средних размеров, без пятен и трещин. Только из таких получатся здоровые цыплята.

Сколько может высидеть одна курица несушка?

На одну наседку можно собрать кладку из 10-15 штук, но ориентироваться стоит на размеры самой птицы. Курочки прекрасно высиживают не только свои кладки, но и птенцов другой домашней птицы. Важно, чтобы все будущие птенцы получали максимум тепла от мамы. Для этого она всю кладку должна покрывать своим телом.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 9 минут

Как куры несушки несутся – процесс

Процесс формирования яйца по сути, представляет собой огромную половую женскую клетку, которых в организме курицы находится очень много. Рассмотрим этапы ее формирования.

Каждая такая клетка состоит из главной оболочки – желток. После того, как произошел процесс созревания, она начинает спускаться в специальный отдел – яйцевод.
Следующий этап – желток, то есть, главная оболочка обрастает по мере своего движения дополнительной оболочкой – белком. Как правило, этот процесс движения занимает в среднем 20 часов.
Перед выходом «на свет» обе оболочки обрастают защитным слоем – скорлупой и отправляется в выводящие пути. Как только готовый плод выходит, примерно через 40 минут место в половых путях занимает следующая готовая клетка. И весь процесс повторяется заново. Вот как это выглядит на картинке.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика