Ингредиенты:
 
 Сливочное масло — 60 г 
 Тушка кролика — 1,5 кг 
 Мелкие шампиньоны — 300 г 
 Белое вино — 100 мл 
 Куриный бульон — 200 мл
 Букет гарни (сухие пряные травы)
 Оливковое масло — 90 мл
 Листья шалфея — опционально
 Сливки — 150 мл
 Желток — 2 шт.
 
 Приготовление:
 
 1. Кролика порезать на 8 порционных кусков и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Убрать из сковороды. 
 2. Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5–7 минут, чтобы они зарумянились. Подсолить и поперчить. 
 3. Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить вино и прогреть несколько минут. Затем влить бульон и добавить букет гарни. Закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут. 
 4. Тем временем разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет. На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить. 
 5. Достать кусочки кролика и грибы из сковороды и выложить в сервировочное блюдо (желательно с подогревом), букет гарни выкинуть. Убрать сковороду с огня, слегка взбить желтки со сливками, влить в сковороду в бульон и быстро хорошенько размешать. Вернуть на самый маленький огонь и готовить, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения не доводить, чтобы желтки не отделились. Добавить соли и перца. 
 6. Вылить соус на кусочки кролика и грибы, посыпать хрустящими листьями шалфея и подавать.
 
  
 
  
 
  
 
  
 
 
                                            Приготовить фрикасе из кролика
| 
             #1 - 14 апреля 2016, четверг 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 112 
                        3132 дня назад 
         | 
        
                     0 
                     | 
    
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
    
                 



