Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного сока, который получается с легкой кислинкой и апельсиновым ароматом.
Ингредиенты:
сок березовый — 3 л
сахар -150 г
лимонная кислота — 1 ч. ложка (без верха).
апельсин — 0,5 шт.
Приготовление:
Выливаем сок в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахар. Ставим на огонь и перемешиваем до растворения.Отключаем. Если хотите сохранить все полезные свойства сока ни в коем случае не надо доводить до кипения и уж тем более кипятить! Банки и крышки стерилизуем. Апельсин обливаем кипятком, режем на сигменты, удаляем косточки если есть, чтобы не придавали горечи.Опускаем кусочек апельсина в банку, заливаем березовым соком и закатываем. Теперь банки переворачиваем до полного остывания. Готово! Хранится такой сок отлично - хоть до весны, но так не получается - заканчивается очень быстро ввиду необыкновенной вкусности .) Можно пить все лето, а можно оставить до зимы - это дело вкуса.
А вы любите березовый сок?
#1 - 27 апреля 2016, среда
|
|
читатель форума
Сообщений: 11
Оффлайн
|
+3
|
#2 - 27 апреля 2016, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 59
2839 дней назад
|
+2
Мы много раз пробовали от своих берёз, у нас получается мутный и не вкусный. Почему мутный, может уже поздно начинаем "доить"?
|
#3 - 27 апреля 2016, среда
|
|
неравнодушный
Сообщений: 37
Оффлайн
|
+1
alla90, скорее всего вы слишком поздно начинаете! На самом деле апрель! А у уде почти май и почки на березе уже распускаются. начинать сбор нужно в самом начале сокодвижения, а заканчивать ко времени, когда почки распустятся: в это время жидкость становится мутной
|
#4 - 27 апреля 2016, среда
|
|
Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
|
0
Поеду на майские, соберу сока, пущу на самогон, сок не не люблю, самогон уважаю
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 21:32)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.