Вкусное, полезное и довольно простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
Нут — 250 г
Булгур — 3 ст.л.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Кумин (зира) молотый — 2 ч.л.
Кориандр молотый, соль, сода — по 1 ч.л.
Молотый красный и черный перец, карри, кардамон — по 1 щепотке
Масло растительное — 500 мл
Как приготовить:
1. Перед приготовлением замочите нут в холодной воде с 1 ч.л. соды на 10-12 часов.
2. Слейте остатки воды и пюрируйте нут в блендере.
3. Булгур тоже размочите в воде (10 минут).
4. В нутовую смесь добавьте специи, а также измельченный чеснок, лук, зелень и булгур.
4. Тщательно перемешайте всё в блендере, добавьте муку, перемешайте еще раз.
5. В кастрюле разогрейте растительное масло. Сделайте из нутовой массы небольшие шарики и погрузите их в горячее масло.
6. Жарьте шарики по 3–4 минуты, вынимайте их и кладите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Фалафель готов!
Не знаете, что приготовить в пост? Попробуйте сделать фалафель из нута
#1 - 28 апреля 2016, четверг
|
|
наш человек
Сообщений: 59
2840 дней назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.