Подскажите, что с огурцами, завязи все отпали, листья бледные
#1 - 7 июня 2016, вторник
|
|
новичок форума
2864 дня назад
|
+5
Подскажите, что с огурцами, завязи все отпали, листья бледные
|
#2 - 7 июня 2016, вторник
|
|
элита
2459 дней назад
|
+5
|
#3 - 7 июня 2016, вторник
|
|
новичок форума
2864 дня назад
|
+5
|
#4 - 7 июня 2016, вторник
|
|
новичок форума
Оффлайн
|
+4
Подскажите пожалуйста, а если все листья сильно завяли. Огурчики уже были с завязками. Полив был нормальный (не засуха), что это может быть?
|
#5 - 7 июня 2016, вторник
|
|
элита
2459 дней назад
|
+4
Анка, возможно корневая гниль? Без фото сложно?
|
#6 - 7 июня 2016, вторник
|
|
наш человек
2810 дней назад
|
+2
Анка: Подскажите пожалуйста, а если все листья сильно завяли. Огурчики уже были с завязками. Полив был нормальный (не засуха), что это может быть? Могу предположить Фузариозное увядание. Ему подвержены как молодые, так и плодоносящие растения. Болезнь развивается очень быстро и может убить пораженное растение в течение суток или даже за одну ночь. Причина в поражении волокнистых пучков, которые доставляют питательные вещества по всему растению. Посмотрите у вас похоже? Лечение фузариозного увядания огурцов не имеет смысла. Надо не допускать возникновение болезни. Делается это при помощи дезинфекции почвы раствором марганцовки непосредственно перед посевом огурцов. |
#7 - 7 июня 2016, вторник
|
|
новичок форума
Оффлайн
|
+1
Мария, да очень похоже только у меня все все листья висят как тряпочки. Выходит огурцы никак не спасти? Выдирать и проливать теплицу марганцовкой?
Блин! Как жалко, интересно я ещё успею купить рассаду новую? |
#8 - 7 июня 2016, вторник
|
|
новичок форума
Оффлайн
|
+1
Как мне сюда скинуть тему для общения?
|
#9 - 7 июля 2016, четверг
|
|
читатель форума
Оффлайн
|
0
Анка: Подскажите пожалуйста, а если все листья сильно завяли. Огурчики уже были с завязками. Полив был нормальный (не засуха), что это может быть? У нас случилось тоже самое, кто-то грызёт корни. мы обнаружили нору. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.