Самый обалденный рецепт
  
 На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли. 
 На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
 
 А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой. 
 
 Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
 
 Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер! 
 
 Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.
                                            ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
| 
             #1 - 8 июня 2016, среда 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 92 
                        3296 дней назад 
         | 
        
                     0 
                     | 
    
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
    
                 