Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Горячий суп - кулама (башкирское национальное блюдо)

наш человек
alla90
Сообщений: 59
2636 дней назад
Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — кулама. Готовить несложно, а получается очень вкусно.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Нам понадобится:
1. Мясо (обычно это конина, но я использую говяжью грудинку) — 1 кусок для бульона
2. Мука -1 стакан
3. Яйцо — 1 шт
4. Репчатый лук -1 шт
5. Перец черный
6. Соль
7. Лавровый лист
8. Укроп

Приготовление:
Моем мясо и ставим вариться на 1,5 часа. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и тщательно перемешиваем, добавляем муку и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к краям миски и рукам.

Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пищевой пакет и оставляем «отдохнуть» при комнатной температуре на 15-20 минут.

Тесто раскатываем на доске, даём слегка подсохнуть — минут 10-15 и начинаем разрезать на ровные полоски, а затем квадратики.

Прошло 1,5 часа. В мясной бульон кладём лавровый лист, сухой укроп, добавляем соль и варим еще 15 минут, достаём мясо.
Половину бульона отливаем в небольшую кастрюлю и доводим до кипения, запускаем мучные изделия и варим их в течении 10-15 минут.

В это время режем кольцами лук, а мясо небольшими кусочками.

Начинаем формировать куламу. В суповую тарелку кладём на дно мясо, потом мучные изделия, лук кольцами и сверху доливаем свежим бульоном. Добавим свежемолотый черный перец.
Кулама готова
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика