Удобрение АВА или скорлупа для подпитки и дренажа
#1 - 24 июля 2016, воскресенье
|
|||
читатель форума
3011 дней назад
|
+4
У кого есть опыт применения яичной скорлупы как дренажного удобрения? Мне соседка советует покупать удобрение Ава, но я прочитала что и скорлупы хватит. Читала что она является хорошим органическим удобрением, но ведь нужно еще и минеральными удобрить. Тогда как выбирать соотношение органики, минералов и при этом дренаж?
|
||
#2 - 26 июля 2016, вторник
|
|||
читатель форума
2867 дней назад
|
+3
Забавное сравнение, ава и скорлупа, скорлупа это просто известь
|
||
#3 - 27 июля 2016, среда
|
|||
читатель форума
2989 дней назад
|
+3
Скорлупа дает относительно хорошую подпитку почвы. На 90% состоит из карбоната кальция, но также в скорлупе присутствуют такие минералы как магний, азот, фосфор, калий, фосфаты и органические вещества. Я предпочитаю удобрять подготовленными комплексами мин. удобрения типа АВА.
|
||
#4 - 2 августа 2016, вторник
|
|||
читатель форума
3025 дней назад
|
+2
Хорошо, но не для всех типов почв подходит. Какая у вас почва?
|
||
#5 - 7 августа 2016, воскресенье
|
|||
читатель форума
3011 дней назад
|
+2
У меня торфяная почва, не самая лучшая
|
||
#6 - 7 августа 2016, воскресенье
|
|||
читатель форума
3025 дней назад
|
+2
Диана Синицына: Для торфяной, как раз таки и не подходит.У меня торфяная почва, не самая лучшая |
||
#7 - 8 августа 2016, понедельник
|
|||
читатель форума
2867 дней назад
|
+1
я тоже купила в этом году АВА на 3 года. Посмотрим :)
|
||
#8 - 8 августа 2016, понедельник
|
|||
читатель форума
3011 дней назад
|
+1
Ирина: Жалко... Сама идея мне понравилась со скорлупой, мне нужен дренаж для почвы в горшках моих драцен. А есть какие-нибудь удобрения с функцией дренажа?Диана Синицына: Для торфяной, как раз таки и не подходит.У меня торфяная почва, не самая лучшая |
||
#9 - 8 августа 2016, понедельник
|
|||
читатель форума
3025 дней назад
|
+1
Mur67, Ну это не большая проблема. Дренаж можно сделать отдельно и удобрения применять отдельно.
|
||
#10 - 11 августа 2016, четверг
|
|||
читатель форума
2989 дней назад
|
+1
В принципе, можно использовать удобрение Авамин. Это давно зарекомендовавшая себя Ава, только в новой форме, которая как раз помогает балансу воды и кислорода в почве.
|
||
#11 - 22 августа 2016, понедельник
|
|||
читатель форума
3011 дней назад
|
+1
viktoria37: А у вас есть фото или точное название?В принципе, можно использовать удобрение Авамин. Это давно зарекомендовавшая себя Ава, только в новой форме, которая как раз помогает балансу воды и кислорода в почве. |
||
#12 - 2 сентября 2016, пятница
|
|||
читатель форума
2989 дней назад
|
+1
Вот так оно выглядит. Минеральное удобрение Авамин универсальное.
Прикрепленные файлы:
|
||
#13 - 4 сентября 2016, воскресенье
|
|||
наш человек
2946 дней назад
|
0
viktoria37: Вот так оно выглядит. Минеральное удобрение Авамин универсальное. Такого ч не видела в продаже. И как оно? В обычных магазинах продают или только сетевой маркетинг? |
||
#14 - 12 сентября 2016, понедельник
|
|||
читатель форума
2989 дней назад
|
0
triz: Такого ч не видела в продаже. И как оно? В обычных магазинах продают или только сетевой маркетинг? Я пока не поняла как в огороде, только в середине лета попробовала, но на комнатных мне нравится (получился дренаж+подпитка). В след. сезоне хочу для рассады попробовать и для высадки. У нас очень плотная водянистая почва, как раз. Продают у нас в гипермаркете и можно на сайте avamarket.com купить. |
||
#15 - 4 января 2021, понедельник
|
|||
новичок форума
1415 дней назад
|
0
надо попробовать купить?
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.