вкус — просто потрясающий!!!
Потребуется:
острый перец — 1,5 кг
Чеснок — 6-8 долек
Лавровый лист — 2-3 листочка
Петрушка — 2-3 веточки
Гвоздика — 4-5 шт
Перец чёрный горошек — 4-5 шт
Для маринада:
вода — 1 л
соль — 3 ст. ложки
сахар — 250 мл
растительное масло «Олейна» — 3 ст.ложки
уксус 9% — 250 мл
Приготовление:
Укладываем на дно банки:
— чеснок — 6-8 долек
— лавровый лист — 2-3 листочка
— веточки свежей петрушки -2-3 веточки
— гвоздику, душистый перец — по 4-5 шт.
У перца отрываем плодоножки и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
Готовим маринад:
На дно подготовленных банок кладем чеснок, лавровый лист, веточку петрушки, гвоздику, душистый перец. Перец вынимаем шумовкой из кастрюли и плотно укладываем в готовые банки.
Заливаем кипящим маринадом и закатываем. Убираем в место хранения.
Острый перец в сладком маринаде
#1 - 7 августа 2016, воскресенье
|
|
мега-элита
Сообщений: 529
2627 дней назад
|
+2
|
#2 - 8 августа 2016, понедельник
|
|
читатель форума
Сообщений: 14
2901 день назад
|
+1
а стоит хорошо? Без холодильника?
|
#3 - 10 августа 2016, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 59
2874 дня назад
|
0
Ну... А я со своим перцем. Приготовила заготовочку горького перчика в маринаде. Такой перец можно использовать для различных салатов и маринадов, добавлять в первые и вторые блюда, а кто любит острое, то кушать с любимыми гарнирами, ну а если у вас хороший урожай, то можно на следующий год горький перец не сажать (как я и сделаю) и следующей осенью так же готовить с таким перцем аджики, закуски и салаты на зиму; хранятся баночки замечательно.
ингредиенты: Перец чили (красный и зелёный ) — 2 кг Соль — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Вода — 2 л Уксус (9%) — 3-4 ст. л. Перец помыть, удалить плодоножки и слегка надрезать с тупой стороны. Уложить в банки, чередуя красный и зелёный перцы. Залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить. Добавить уксус в этот рассол и разлить по банкам. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.