Подскажите это ложный или нормальный гриб?
Подскажите это ложная лисичка или что это за гриб?
#1 - 9 августа 2016, вторник
|
|
новичок форума
Сообщений: 7
3024 дня назад
|
+4
|
#2 - 9 августа 2016, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 1
3027 дней назад
|
+3
Это ежовик, они ложными не бывают. Но они не вкусные. Многие считают что прямо ацетон. Вообщем сьедобный, отравиться нельзя, но не вкусный
|
#3 - 9 августа 2016, вторник
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2466 дней назад
|
+2
Annette, у вас ежовик желтый (HYDNUM REPANDUM)
а есть еще ежовик пестрый (HYDNUM IMBRICATUM, SARCODON IMBRICATUM) Многие авторы справочников и определителей рекомендуют ежовик желтый как очень вкусный гриб, а ежовик пестрый (которому порой выносится приговор «гриб условно-съедобный») рекомендуется собирать только в молодом возрасте. Любопытно: ежовик желтый с его плотной мякотью при жарке практически не уменьшается в размерах. Мякоть ежовика желтого и ежовика пестрого плотная, с небольшой кислинкой. Она заслуживает внимания лишь в молодом возрасте. Перед тем, как положить гриб в кастрюлю или в сковородку, все шипики желательно удалить. Иначе они обязательно отвалятся и превратят грибной суп или жаркое в некоторое подобие каши. Ежовики можно сушить. В свежем виде их часто готовят не отдельно, а вместе с другими грибами Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 19:11)
|
#4 - 10 августа 2016, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 66
2597 дней назад
|
+2
Ежовики . на Кавказе их называют - медвежье ухо
Съедобные . Старые грибы горчат. |
#5 - 12 августа 2016, пятница
|
|
новичок форума
Сообщений: 7
3024 дня назад
|
-1
Спасибо всем. Я эти ежевики попробовала пожарить. Очень понравились. Похожи по аромату на лисичек,но в середине суховатей и на сырники похожи
|
#6 - 13 августа 2016, суббота
|
|
форумчанин
Сообщений: 21
2795 дней назад
|
0
Я такие не собираю, Все таки ещё полно нормальных грибов
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.