Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Огурцы маринованные с кетчупом

наш человек
Лика
Сообщений: 119
2537 дней назад
Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла соседка со словами:"Залежались дома...". В итоге ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,

Ингредиенты:

молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы

Маринад:

2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"

Приготовление:

На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.

Мои комментарии:

Сделала сразу три порции. Кетчуп брала Чумак "До шашлику", на вторую порцию рискнула "Чили" (маринад - очуметь!), третью - "С чесноком". Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала и в полуторалитровых и трехлитровых и закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2016 в 19:02)
Посетитель
Energy
Сообщений: 2
Питер
2899 дней назад
Это очень вкусные огурчики. Сама не готовила, но угощали. Этим летом обязательно приготовлю.
наш человек
Мария
Сообщений: 82
2846 дней назад
А мне не понравились, кетчуп брала для шашлыка и Чили из дешевых, ну как бы .. нет, они нормальные, наверное просто привычный маринад просто остренький, прозрачный привычее. Те кот с Чили ещё ничего так, а вот с шашлычным кетчупом не понравились совсем, вкус какой ..
Tea
неравнодушный
Tea
Сообщений: 40
1915 дней назад
огурчики получаются супер, все в восторге
новичок форума
Arina Marchello
Сообщений: 5
2410 дней назад
Я брала Чили, чтобы поострее, тоже понравился рецепт!
неравнодушный
Кармина Гор
Сообщений: 43
2 дня назад
С чили вкуснее.Делаю постоянно
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика