
Перец получается просто безумно вкусный! Главное подобрать перец и помидоры по размеру, чтобы перец плотно "облегал" помидорку. Потом достаете из банки и разрезаете на 4 части. Получается долька перца, а в ней помидорка. Красиво и очень вкусно!
Перец среднего размера (хорошо сорт Колобок, он маленький и круглый, как раз под помидорку) аккуратно очистить от семян и бланшировать 5 минут. Каждую перчину внутри смазать тертым чесноком (не жалея) и вставить внутрь помидорчик.
Сварить маринад:
4 л. воды
0,5л уксуса
0,5 л подсолнечного масла
6ст.л. соли
3 ст. сахара
на дно каждой банки положить лавроый листик и перец горошком. Уложить перец, залить маринадом. Стерелизовать 10 минут.
Маринад расчитан на 8 полуторалитровых банок.