Как вкусно приготовить утку?
#1 - 16 августа 2016, вторник
|
|||
новичок форума
Сообщений: 6
3016 дней назад
|
+9
Добрый вечер. Расскажите,как готовите утку,мариновала вчера в сметане+черный перец+чеснок,но что не очень понравилось.
|
||
#2 - 16 августа 2016, вторник
|
|||
форумчанин
Сообщений: 21
2791 день назад
|
+8
Тушеная в утятнице по старинке без всяких специй,отлично вобше
|
||
#3 - 16 августа 2016, вторник
|
|||
наш человек
Сообщений: 153
2776 дней назад
|
+7
В казане или утятнице выкладываем утку и яблоки вокруг тушки. Обращаю внимание - не внутрь тушки, как это обычно в большинстве рецептов, а именно вокруг обкладываем тушку нарезанными яблоками. Так в духовке томим в утятнице под крышкой при температуре примерно 160 градусов и в режиме (нижний тэн + верхний тэн + конвекция) до того состояния, пока мясо не станет мягким ( в процессе томления периодически проверяем вилкой, насколько мясо стало мягким). Может понадобиться 2-3 часа, а иногда даже дольше, чтобы протомить утку ддо мягкого состояния, но нужно это сделатЬ, иначе будет не вкусно. В процессе томления, через некоторое время, яблоки будут давать сок, а из утки начнёт вытапливаться жир. Вот этой жидкостью, состоящей из яблочного сока и утиного жира - как можно чаще поливаем тушку всё время приготовления. Это муторно, кончено, но чем чаще поливаем, тем больше она пропитается яблочным вкусом. Далее, когда убедились, что утка сделалась мягкой - убираем крышку в утятнице и прибавляем температуру до 200 и доводим тушку до румяной корочки, не забывая при этом продолжать поливать её соком, который выделяется в процессе жарки. Яблоки при этом получаются коричневые в виде массы, их можно использовать как соус, в который обмакивать кусочки утки, когда будете есть. Если по этой технологии приготовите - будет очень-очень-очень вкусно, просто объедение
|
||
#4 - 17 августа 2016, среда
|
|||
наш человек
Сообщений: 92
2946 дней назад
|
+6
На мой вкус чеснок и утка несовместимы. Перец или смесь перцев и соль, яблоки, мёд. Это всё что любит утиное мясо, что гармонично сочетается со вкусом утки. А чеснок перебивает этот особый спецефический вкус утятины. Но повторюсь товарищи, это лично моё мнение лично для моего вкуса. А утку томить, тушить, запекать нужно в два раза дольше чем курицу. Иначе она непропечётся и будет невкусной. Тушка в 2 кг готовится в духовке не менее 3-х часов. Это для наглядности.
Прикрепленные файлы:
|
||
#5 - 17 августа 2016, среда
|
|||
наш человек
Сообщений: 129
2794 дня назад
|
+5
Готовила гуся и утку и в рукаве и в фольге, и без начинки и с яблоками. Но самый ходовой рецепт у нас с капустой: Утку фарширую чуть тушеной соленой капустой, запаковать в рукав и в духовку на 1 час с высокой температурой, убавить и еще 1 час с низкой температурой. Мясо получается мягкое с поджаренной хрустящей корочкой. Грудинку нарезаю тонкими пластинами на праздничный стол.
|
||
#6 - 17 августа 2016, среда
|
|||
наш человек
Сообщений: 161
2437 дней назад
|
+4
А еще бесбармак. Его казахи из баранины делают, но мы из утки. Отварить утку, вынуть из бульона. В бульоне сварить кусочки теста: сделать тесто как на пельмени, раскатать тонко как для лапши, порезать на квадратики или ромбики примерно 8*8 см, как получится. Эти сочни отварить до готовности в бульоне, выложить на большое блюдо, порезать мясо утки, сверху на сочни , порезать лук репчатый, посыпать сверху на мясо, посыпать черным молотым перцем. Получается этакий холмик из теста, мяса, лука и перчиком обсыпанный. Отдельно подается шурпа( бульон) с перчиком и луком. Жирненькая!
|
||
#7 - 17 августа 2016, среда
|
|||
неравнодушный
Сообщений: 43
2779 дней назад
|
+3
Утку посолить и поперчить внутри и снаружи, меда ложку и горчицы перемешать и смазать утку, запечь в рукаве. Очень вкусно получается.
|
||
#8 - 18 августа 2016, четверг
|
|||
наш человек
Сообщений: 84
2601 день назад
|
+2
люблю водоплавающих - очень вкусно получается их мясо, если готовить именно таким образом хоть гуся, хоть муларда, хоть пекинку-башкирку. Самое главное - не внутрь тушки яблоки запихивать, а именно чтобы они были снаружи утки и нарезаны кусочками (без сердцевины).
|
||
#9 - 19 августа 2016, пятница
|
|||
наш человек
Сообщений: 119
2504 дня назад
|
+1
А еще хорошо мясо с утки срезать, с жирненькой шкуркой вместе. Порезать на небольшие кусочки, потушить до полуготовности с добавлением воды и лука в утятнице, потом туда морковку как на плов и картошечку. Залить водой, чтобы все это покрывала и потушить до готовности под крышкой на несильном огне. Типа гуляша получается. Очень вкусно! Ну и специй туда по вкусу, зелень и перчик болгарский, как кто любит.
|
||
#10 - 19 августа 2016, пятница
|
|||
форумчанин
Сообщений: 24
2845 дней назад
|
0
Самое простое . Соль чеснок перец. Но есть хитрость. Что для уток , что для гусей ( из-за жира) попробуйте не пожалеете. Кладете утку в посудину и до половины тушки заливаете водой. Закрываете крышкой и в духовку на 2 часа. Вода вытапливает жир. Потом она вся испаряется полностью , остается внизу жир. Но утка не подгорает, нежная , нежная, и с корочкой.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.