Отдавали по 500р
Грибы на участке. Мечта многих дачников
#16 - 29 сентября 2015, вторник
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2463 дня назад
|
+4
|
#17 - 18 ноября 2015, среда
|
|
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
|
+3
А у нас тоже на участке растут грибы, папа как главный знаток подтвердил, что шампиньоны, всю весну и осень собирала, летом сухо не росли. морозила, прилично получилось))) а потом сорвала на шампиньен не похож стали искать что за гриб оказалось синеножка-тоже съедобный, до этого даже не слышала про такой.
|
#18 - 4 декабря 2015, пятница
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2463 дня назад
|
+4
|
#19 - 11 июня 2016, суббота
|
|
Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
|
+4
Скажите в этом году в Сосновке тоже будет ? Хочу купить вешенки
На участке пробовали сажать опята, белые, лисички, подберёзовики. Покупали пакетики с мицелием, ничего не выросло В этом году лежит пакетик шампиньоны, думаю тоже ничего не получится, а вот вешенки если купить уже как на фото тут показывали (видно что грибы уже есть) вот это хочу очень |
#20 - 23 июня 2016, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
|
+3
Прочла сегодня интересную статью, насчёт подготовки грибницы
Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей. Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину. Всё - посевной раствор готов. Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб. Мне кажется разумно, пробовала просто бросать старые грибы, шляпки, ножки, ничего, возможно именно ошибка в том надо замочить и дать забродить с дрожжами ???? |
#21 - 23 июня 2016, четверг
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2463 дня назад
|
+1
ЛиЛу: Скажите в этом году в Сосновке тоже будет ? Хочу купить вешенки На участке пробовали сажать опята, белые, лисички, подберёзовики. Покупали пакетики с мицелием, ничего не выросло В этом году лежит пакетик шампиньоны, думаю тоже ничего не получится, а вот вешенки если купить уже как на фото тут показывали (видно что грибы уже есть) вот это хочу очень Он всегда проходит в первые выходные октября, думаю и в этом году будет, почему нет? |
#22 - 28 июля 2016, четверг
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2463 дня назад
|
+1
Экспресс-маринование свежих вёшенок.
Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями. Итак, покупаем: 1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных. 2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем. 3. Десятка два горошин черного перца. 4. Полтора десятка зерен гвоздики. 5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса. Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль. Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики. Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка. Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса. Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.