Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Грибы на участке. Мечта многих дачников

Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2463 дня назад
Отдавали по 500р

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
А у нас тоже на участке растут грибы, папа как главный знаток подтвердил, что шампиньоны, всю весну и осень собирала, летом сухо не росли. морозила, прилично получилось))) а потом сорвала на шампиньен не похож стали искать что за гриб оказалось синеножка-тоже съедобный, до этого даже не слышала про такой.
Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2463 дня назад
Идея для выращивания грибов
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
Скажите в этом году в Сосновке тоже будет ? Хочу купить вешенки

На участке пробовали сажать опята, белые, лисички, подберёзовики. Покупали пакетики с мицелием, ничего не выросло
В этом году лежит пакетик шампиньоны, думаю тоже ничего не получится, а вот вешенки если купить уже как на фото тут показывали (видно что грибы уже есть) вот это хочу очень
Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
Прочла сегодня интересную статью, насчёт подготовки грибницы
Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.

Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину.

Всё - посевной раствор готов.

Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион.
И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации.
Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку.
И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб.

Мне кажется разумно, пробовала просто бросать старые грибы, шляпки, ножки, ничего, возможно именно ошибка в том надо замочить и дать забродить с дрожжами ????
Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2463 дня назад
ЛиЛу:

Скажите в этом году в Сосновке тоже будет ? Хочу купить вешенки

На участке пробовали сажать опята, белые, лисички, подберёзовики. Покупали пакетики с мицелием, ничего не выросло
В этом году лежит пакетик шампиньоны, думаю тоже ничего не получится, а вот вешенки если купить уже как на фото тут показывали (видно что грибы уже есть) вот это хочу очень

Он всегда проходит в первые выходные октября, думаю и в этом году будет, почему нет?
Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2463 дня назад
Экспресс-маринование свежих вёшенок.

Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.

Итак, покупаем:
1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
3. Десятка два горошин черного перца.
4. Полтора десятка зерен гвоздики.
5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.

Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.

Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.

Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка.

Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.

Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить

Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика