Ослик
из монтажной пены, отделанный мозаикой
#1 - 12 декабря 2012, среда
|
|
наш человек
Оффлайн
|
0
Сначала я взяла десятилитровую бутылку из под воды, распилила остатки сломанного икейевского дивана и взяла жестяную банку из под консервированных ананасов. Собрала их вместе с помощью прорезей в бутылке и двухстороннего скотча, придав всему этому хламу подобие каркаса ослика. Затем каркас был покрыт монтажной пеной. На ослика хватило одного баллона, даже еще осталось. Пена самая обычная, выдувала я ее из прилагаемой к ней трубочки равномерно, не толстым слоем, чтобы хорошо схватилась и не сильно увеличилась в размере. Пенила я ослика в несколько заходов с перерывом минут в 15, чтобы все просохло. В конце я прикрепила бумажный каркас ушей на мордочке и пропенила их с обоих сторон. Получился очень легкий ослик, который даже был похож на ослика ( ну или на овечку с ушами-переростками). Я обрезала выступающую, ненужную пену, максимально приблизила получившееся пенное облако к фигуре осла. И перешла к самому ужасному и требующему терпения занятию - колке плитки на прямоугольники/ квадратики. Достаточно трудно расколоть плитку ровными квадратиками (или хотя бы как-нибудь геометрично) , даже если у Вас есть плиткорез. Так что последователям, кои такие будут, я бы рекомендовала использовать готовую плиточную мозаику или не заморачиваться на квадратиках, а бить плитку, завернутую в тряпку, просто молотком как придется. Потом, разведя в воде цемент, я начала покрывать им ослика и одновременно прикладывать на него кусочки плитки. Внизу, на мордочке и на ножках белая плитка, на спине голубая накидка, остальное серое. Можно ушки сделать розовыми, но у меня была только светло коричневая плитка, поэтому ослик у меня охристоухий. Вокруг шеи и мордочки я выложила сбрую, глазки и копытца сделала из гладких круглых черных пуговиц. После высыхания весь осел был покрыт затиркой для плитки (для наружных работ, влагостойкой). Так что теперь ни дождь, ни снег ему не страшен |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.