Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

рецепты

засолки
наш человек
HUNTER
Награда Награда
Сообщений: 59
2617 дней назад
Соус домашний.
5кг. помидор
1кг. яблок
1кг. моркови
1кг. балгарского перца
всё нашинковать, варить два часа
1/2 стакана уксуса
300гр. сахара
1/2 литра подсолнечного масла
варить ещё 45 мин.
300гр. чеснока, можно 200гр.(200гр.лучше)
4 столовые ложки соли б/верха
2 чайные ложки красного перца
100-150гр. хрена
и это ещё 15 мин. варить. ох и вкусняшка )))))

Огурцы в горчичной подливе
на шесть 700гр. банок:
4кг. огурцов нарезать вдоль, сложить в кострюлю,засыпать специями:
3ст. ложки соли;
1 стакан сахорного песка;
1 стакан 9процентного уксуса;
1 стакан ростительного масла;
4 чайные ложкигорчичного порошка;
3 чайные ложкичёрного молотого перца;
3-4 дольки чеснока
оставить на 3 часа.
разложить по банкам и стерелизовать 15 мин.

помидоры - пальчики оближешь
отобрать крупные, зрелые но не мягкие плоды
помыть их, и чтобы вошли в банку, можно разрезать пополам
банки пропарить, на дно положить рубленую зелень , чеснок,
влить 3ст. ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них пару колец репчатого лука
маринад на три литра воды:
3ст. ложки соли
7ст. ложек сахара
перец душистый и горький, и лавровый лист (на глаз, не принципиально)всё вскипятить
потом влить 1 стакан 9 процентный ксус
этим , не очень горячим маринадомзалить помидоры (его хватит как раз на 2 трёхлитровых банки
поставить на 12-15 минут стерилизовать
банки закатать

всё это очень вкусно, сам кушаю
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 декабря 2012 в 10:41)
мега-элита
lik12
Награда Награда
Сообщений: 529
2380 дней назад
HUNTER, без картинок :(
наш человек
HUNTER
Награда Награда
Сообщений: 59
2617 дней назад
о как. а, что в картинках нужно? закатаные банки?
мега-элита
lik12
Награда Награда
Сообщений: 529
2380 дней назад
HUNTER:
а, что в картинках нужно? закатаные банки?

Привет, ну да, по картинке сразу можно понять как в тарелке будет... Нет, правда. Если еще не все съели и есть что сфоткать "огурцы в горчичной подливе". Они стоят только в холодильнике или в кладовке можно?

Они прозрачные или в мутном рассоле таком получатся?Добавлено спустя 4 минутыБлиже к таким??? или прозрачная заливка выходит?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 12:25)
наш человек
HUNTER
Награда Награда
Сообщений: 59
2617 дней назад
Приветствую. "огурцы в горчичной подливе" у нас стоят в подвале, как будут стоять в кладовке - не знаю.
сейчас схожу в подвал и попробую сфотографировать.
вообще сознаюсь, для меня это тёмный лес ))). жена любит заниматься (хлебом не корми), ей и флаг в руки. сам не огородник, но вынуждено помогаю (куда от вас денешься) как вложить фото?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 декабря 2012 в 17:05)
наш человек
HUNTER
Награда Награда
Сообщений: 59
2617 дней назад
и ещё какие то соленья ))
Прикрепленные файлы:
1_50d1829a9a95e.jpg | 70,07 Кб | Скачали: 2657 раз
1-1_50d1829aa4988.jpg | 65,61 Кб | Скачали: 2939 раз
1-2_50d1829ab438e.jpg | 52,02 Кб | Скачали: 2580 раз
1-3_50d1829ab4f45.jpg | 67,58 Кб | Скачали: 2638 раз
1-4_50d1829ab5afe.jpg | 155,1 Кб | Скачали: 2708 раз
наш человек
HUNTER
Награда Награда
Сообщений: 59
2617 дней назад
lik12 , потерялась девушка ((((, а я тут распинался
мега-элита
lik12
Награда Награда
Сообщений: 529
2380 дней назад
HUNTER, вы молодец! Спасибо!!! Все вижу, выглядит очень вкусно
наш человек
HUNTER
Награда Награда
Сообщений: 59
2617 дней назад
lik12, спасибо. оно и не только выглядит, на вкус очень вкустно ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2013 в 15:34)
форумчанин
Сообщений: 24
Оффлайн
HUNTER, соус домашний похож на хреновуху, ну по виду.. ВЫ точно с яблоками делаете? Хреновуха - лучшая закуска, ко всему.. Мой жен делает ее помидоры + хрен + перец, морковь и яблок точно не кладет. Яблоки точно кладете?
наш человек
HUNTER
Награда Награда
Сообщений: 59
2617 дней назад
mik, это не хреновина, это именно соус и яблоки там присутствуют. закуска тоже прекрастная. этот соус по разному делают, кто шинкует, кто через мясорубку. через мясорубку получается как пюре и мне не очень нравится, вот жена и делает так - шинкует
форумчанин
Сообщений: 24
Оффлайн
HUNTER, гуд, закуска дело нужное, покажу вечером жене. Не сезон уже, но вид мне понравился, надо будет заценить твой вариант
наш человек
HUNTER
Награда Награда
Сообщений: 59
2617 дней назад
mik, попробуйте. на вкус и цвет любителей нет, тут уж каждому своё. пока кто пробовал, понравилось.
наш человек
HUNTER
Награда Награда
Сообщений: 59
2617 дней назад
Асорти: фото 4
7-8 огурцов; -кабачок;
3-5 красных помидор; -капуста;
5 репчатого лука; -петрушка;
1 головка чеснока; -хрен;
2 моркови; -укроп;
3 бал. перца.
маринад:
на1.5 литра воды: 4ст. ложки сахара,
2ст. ложки соли
0.5 стакана уксуса 9%
гвоздика, перец, корица,лавровый лист
залить кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин.
вкуснее так:
залить кипятком, слить, и залить маринадом. так вкуснее))) получается по твёрже. если стерелизовать, более мягкое
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 19:25)
наш человек
JUSI
Награда
Сообщений: 122
2618 дней назад

Огурчики сухого посола

Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 ст. л. соли
- небольшой пучок укропа
- 3-4 зубчика чеснока

Приготовление:
1. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить.
2. Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник.
3. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
4. Через 6-8 часов уже можно есть.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика