Салаты праздничные
#1 - 16 декабря 2012, воскресенье
|
|
наш человек
Сообщений: 76
2792 дня назад
|
+9
ингредиенты 200 г опят, 200 г огурцов, 200 г сыра, 200 г копченой колбасы, 3-4 яйца, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, упаковка соленой соломки, зелень петрушки, майонез, растительное масло для обжарки. Грибы помыть, отварить, часть оставить для оформления, остальные измельчить и обжарить на масле. Огурцы мелко порезать. Сыр натереть на средней терке, часть отложить на посыпку. Колбасу почистить и мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Петрушку мелко порубить, часть оставить для оформления. Ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, при необходимости посолить. Добавить майонез. На широкую тарелку выложить салат, придать ему с помошью ложки форму домика. Посыпать тертым сыром верх и боковые стороны «домика». Из соломки выложить «крышу», поочередно выкладывая ее поверх салата. Из соломки сделать «окошко» и закрепить его на «стене» с помощью майонеза. Зелень петрушки рассыпать вокруг «домика» в виде травки. Украсить наш домик грибочком из яйца с помидором и готовых опят.Добавлено спустя несколько секунд |
#2 - 17 декабря 2012, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 119
2503 дня назад
|
+1
Какой красивый! Жалко будет есть. Как сохранить красоту при выкладывании на тарелки? .. в принципе можно резать домик по частям..
|
#3 - 17 декабря 2012, понедельник
|
|
читатель форума
Сообщений: 19
Оффлайн
|
+1
Действительно-очень красиво! Наверняка и вкусно!!!
|
#4 - 17 декабря 2012, понедельник
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 324
1714 дней назад
|
+1
Идея красивая, ведь любой салат можно украсить также, главное домик!!, короче нужны палочки Галя, спасибо.
|
#5 - 12 января 2013, суббота
|
|
наш человек
Сообщений: 82
2812 дней назад
|
+4
Салат ГрибочекИнгредиенты: - Куринная грудка-2 шт(800гр), - шампиньоны 600-700гр, - 6 шт яиц варенных. - 2-3 луковицы репчатых, среднего размера, - 2-3 моркови средних, - сыр твёрдый 100гр, - майонез, - специи (карри), - зелень. Приготовление: Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым. |
#6 - 12 января 2013, суббота
|
|
наш человек
Сообщений: 82
2812 дней назад
|
+3
Салат фиалкиИнгредиенты: 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой . 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить) 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, 300 гр. свежего огурца-соломкой, 200 гр. корейской моркови, майонез Приготовление: 1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. 2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты, 3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными |
#7 - 12 января 2013, суббота
|
|
наш человек
Сообщений: 122
2831 день назад
|
+4
Салат "Зимний сон"Куриное филе - 250 г Апельсин - 2 шт Огурец свежий - 1 шт Капуста брокколи Майонез - 50 г Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки. В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть. Огурцы нарезаем кубиками. Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Мякоть нарезаем кубиками. Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче. Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем. Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость. В ёмкость добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем. Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины. Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью. салат Апельсиновая долькаПриготовление: 1 слой 1 большая жареная морковь с луком. 2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом. 3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом. 4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом. 5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом. 6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 21:03)
|
#8 - 12 января 2013, суббота
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2463 дня назад
|
+3
Салат "Венеция"Ингредиенты: - 400 г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 200 г чернослива - 200 г сыра - 2-3 картофелины - 2-3 яйца - 1 огурец - майонез для заправки Приготовление: 1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. 8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. |
#9 - 13 января 2013, воскресенье
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2463 дня назад
|
+3
Салат "Тюльпаны"Приготовление: 1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже. 2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком АККУРАТНО. 3. Потом ложечкой вынимаем серцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше серцевинки. 4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез. Салат "Сытный"Ингредиенты: -250г говядины -2-3 маринованных огурца (небольших) -1 крупная луковица -1 крупная морковь -грибы (любые) -2 яйца Приготовление: 1. Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. 2. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле. 3. Яйца отварить и мелко нарезать. 4. Грибы отварить и обжарить в масле. 5. Всё перемешать и заправить майонезом. 6. Сверху можно посыпать сыром. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2013 в 19:08)
|
#10 - 13 января 2013, воскресенье
|
|
наш человек
Сообщений: 122
2831 день назад
|
+3
Салат ?Орхидея?Ингредиенты: 200 г ветчины 100 г соленых грибов 50 г картофельных чипсов 2 шт вареных яйца 100 г моркови по-корейски 150 г твердого тертого сыра майонез чипсы и яйчный желток для украшения Приготовление: 1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. 2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. 3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат |
#11 - 14 января 2013, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 53
2748 дней назад
|
+3
Салат сердечкоСалат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца: (все ингредиенты мелко порезать) 1.крабовые палочки 2.огурец свежий 3.креветки (отварить с солью и специями) 4.яичные белки 5.яичные желтки + укроп 6.помидоры (без семян) 7.авокадо (сбрызнуть лимонным соком) 8.тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров. Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой. |
#12 - 14 января 2013, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 82
2812 дней назад
|
+3
Салат "Звезда"• Рыба (красная, малосольная) — 200 г • Креветки (вес очищенных) — 300 г • Сыр твердый — 100 г • Яйцо — 2 шт • Маслины — 100 г • Помидор — 1 шт • Лимон • Сметана • Майонез • Соль (по вкусу) Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими кругляшочками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. В идеале нужно посыпать звезду кунжутными семечками. Украшаем маслинками и лимончиком. |
#13 - 15 января 2013, вторник
|
|
наш человек
Сообщений: 129
2794 дня назад
|
+2
Салат Арбузная долька из курицы с черносливом и грибамиИнгредиенты: Отварная курица - 300 гр Яйца - 3 шт.(вкрутую) Грибы - 300 гр(обжаренных с луком- 1шт.) Чернослив - 100 гр.(измельчить) Свежий огурец - 1шт.(натёртый на крупной тёрке) Свежий болгарский перец - 1шт.(порезанный кубиками) Сыр по вкусу Соль по вкусу Оливки и маслины(для украшения) Салат выкладывается слоями.Первый слой - чернослив,затем -курица,слегка смазываем майонезом,затем кладём грибы с луком,затем натёртые яйца,сверху немного майонеза.И всё это украшаем свежим огурцом ,сыром и красным перчиком. |
#14 - 24 января 2013, четверг
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 324
1714 дней назад
|
+1
Сырная закуска "Мышки"Ингредиенты: - 200 г сыра - 200 г крабовых палочек - 2 яйца - 3 - 4 зубчика чеснока - 3 - 4 ст.л. майонеза для украшения: - салат - редиска - черный перец горошком Приготовление: 1. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке. 2. Также натереть сыр и охлажденные крабовые палочки ( несколько кусочков сыра и часть натертых кр.палочек оставить для украшения ), выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, смешать. 3. Смесь поставить на 20 мин в холодильник. 4. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках. 5. На тарелку положить листья салата, по кругу выложить заготовки «мышек», в центре кусочки сыра. 6. Ушки сделать из редиски, глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек. 7. Перед подачей охладить. |
#15 - 4 февраля 2013, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 122
2831 день назад
|
+1
Салат "Вдохновение"Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 1 слой - отварная свекла (натереть на терке) 2 слой -отварная морковь (натереть на терке) 3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком) 4 слой - ветчина (мелко нарезать) 5 слой - желток ( натереть на терке) 6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать) 7 слой - сыр ( натереть на терке) 8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат) Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови ! |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.