Нам потребуется:
Треть стакана сливочного масла
Треть стакана маргарина
? стакана сахарного песка
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
Щепотка соли
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. ванили
2 стакана муки
«Яичная краска» (ее рецепт – ниже)
Сахарный лед (его рецепт – ниже)
«Снег» (его рецепт – ниже)
Конфетки, фруктовый сахар, маленькие шоколадки и пр. – для украшения
Приготовление:
1. Взбейте миксером масло, маргарин, сахар, пекарский порошок, соль. Вбейте яйцо, молоко, ваниль. Часть муки вбейте с помощью миксера (сколько сможете), остальную муку – руками. Накройте тесто и положите охлаждаться на 3 часа.
2. Нагрейте духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,3 см. С помощью формочки вырежьте треугольники. Положите их на противень на расстоянии не меньше 2,5 см друг от друга. Раскрасьте яичной краской.
3. Выпекайте 7-8 минут. Нижняя часть печенья должна получиться слегка коричневой. Когда вытащите из духовки, на 1 минуту оставьте на противне, и затем переложите на тарелку и остудите. Украсьте снегом, льдом, конфетками-шоколадками. Подождите, пока всё застынет.
Яичная краска (приготовление – 5 минут)
Нам потребуется:1 яичный желток
Пара капель воды
Пищевой краситель (пастообразный)
Приготовление:
В небольшой посуде разотрите желток с водой. Добавьте краситель – один или несколько цветов, чтобы придать цвету желаемый оттенок. Наносите кисточкой на печенье перед тем, как отправите в духовку.
Сахарный лед (приготовление – 5 минут)
Нам потребуется:сахарная пудра
1 ч.л. ванили
3-4 ст.л. молока
Пищевой краситель (пастообразный)
Приготовление:
Молоко и ваниль смешайте, добавляйте сахарную пудру – пока консистенция не будет напоминать множество брызг. При желании добавьте краситель.
Снег (приготовление – 5 минут)
Нам потребуется:Половина стакана маргарина
Половина ч.л. ванили
2 и 1/3 стакана просеянного сахарного песка
1-3 ст.л. молока
Пищевой краситель (пастообразный)
Приготовление:
В небольшой посуде миксером взбейте маргарин с ванилью (30 секунд на средней скорости). Постепенно добавляйте 1 1/3 стакана просеянного сахарного песка – чтобы масса стала ровной. Вбейте 1 ст.л. молока. Взбивая, добавьте оставшийся сахар и молоко (его должно быть столько, чтобы получилась масса равномерной констистенции). При желании подкрасьте красителем.