Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"
Ингредиенты:
Для бисквита: Яйца – 3 шт
Щепотка соли
Cахар – 75 г
Молотый миндаль – 100 г
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г
Для декорации:
Белый шоколад – 100 гФисташки – 100 г
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Количество – 6 пирожных
Приготовление:
На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить "кулечки".
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги.
Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой.