Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

6 полезных добавок к чаю

Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2463 дня назад

Список из 6 полезных добавок к чаю. Кроме того что полезно еще и вкусно!

В этой теме форума обсуждаем статью "6 полезных добавок к чаю"
элита
Смехова
Сообщений: 342
2462 дня назад
Список из 8 smile полезных добавок к чаю, в дополнении + Засушенные ягоды черники или ежевика + Высушенные корочки цитрусовых

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


1. Плоды аниса.
Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких,горла,а так же кишечника и почек .К тому же анисовый чай очень приятен на вкус

2.Засушенные ягоды черники или ежевика.
Чай с этими ягодами обладает очищающим действием,помогает предотвратить хронические недуги желудочно-кишечного тракта,

3.Цветы жасмина.
Очень эффективны при общем упадке сил,недомогании,синдроме хронической усталости.Они поднимают пониженное давление,снимают воспаление слизистой желудка

4.Корень имбиря.
Один из самых эффективных тонизирующих средств,способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни.
Готовить чай очень просто,достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком

5.Цветки календулы
Обладая бактерицидным действием,снимают боль в горле при ангине или простуде.

6. Чай с цветками лаванды
Это очень эффективное средство при неврозах,стрессах и депрессии.Это сильное успокаивающее средство ,снимающее спазмы.

7.Мята.
Про чай с мятой знают все.
Мало какое средство успокаивает так,как мятный чай.
Душистый аромат мяты способен расслабить вечером,успокоить бронхиальный кашель,снять жар при простуде

8.Высушенные корочки цитрусовых
Засушите кожуру лимонов,апельсинов и других цитрусовых.Добавляя ее в чай,вы получите не только ароматный напиток,но и полезнейшее витаминное лекарство.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 21:52)
Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2463 дня назад
Летом на даче можно приготовить чудесный напиток из листочков малины, черной смородины, мяты (как лимонной, так и перечной), вишни, лимонника (всего несколько листочков, иначе будет горчить), земляники, лепестков шиповника. Чай получается вкусным, ароматным и очень полезным. И никакой заварки не нужно.
элита
Смехова
Сообщений: 342
2462 дня назад
Mendal, А шиповник? Ведь это можно сказать одно из самых полезных добавок к чаю

Чтобы приготовить чай из шиповника, ягоды засыпать в эмалированную посуду или посуду из огнеупорного стекла, залить горячей водой и вымачивать 5-10 минут.

Медленно нагревать до закипания, затем держать на небольшом огне 5-6 минут.

Пить можно горячим, но не менее полезен чай из шиповника холодный, в последнем случае дать напитку остыть, накрыв его крышкой.

Ягоды шиповника можно протереть и положить в напиток. Чай из шиповника рекомендуется при слабости или после болезни.
наш человек
ЗояД
Сообщений: 52
2840 дней назад
до кучи чай с лепестками пиона и шиповника

цветы пиона (лепестки) 1 ч. ложка
лепестки шиповника 1 ст. ложка
вода 2.33 стакана
сахар по вкусу


Лепестки пиона и лепестки шиповника мелко нарежьте и растолките в ступке при помощи деревянного пестика.
Полученную цветочную заварку засыпьте в фарфоровый чайник, ополоснув его кипятком.

Залейте лепестки кипятком, закройте чайник крышкой, а сверху накройте плотной тканевой салфеткой.
Заваривайте лепестки пиона и лепестки шиповника в течение 10 минут, после чего разлейте чай в чашки, процеживая через ситечко.

В чашки с чаем добавьте сахар по вкусу.
мега-элита
lik12
Награда Награда
Сообщений: 529
2594 дня назад
Запишите рецепт!


Земляничный: 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 мин.

Рябиновый: 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5-7 мин.

Медовый: 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин., затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

Душистый шиповник: 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин., затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.

На заметку
Применять в смеси больше одной ароматной травы не рекомендуется: ароматы могут друг друга уничтожить или дать неприятный запах.
неравнодушный
Сообщений: 31
Оффлайн

ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЧАИ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:
25 г апельсиновых и 10 г лимонных корок, 60 мл апельсинового сиропа, 2 чайные ложки чая.
Приготовление
Смесь залить стаканом кипятка и настоять 5 минут.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ С ВАНИЛЬЮ

Ингредиенты:
25 мл апельсинового сиропа, 15 мл ванильного сиропа, 150 мл крепкого горячего чая.
Приготовление
В смесь сиропов влить крепкий горячий чай.

ЧАЙ С АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРОЧКОЙ

Ингредиенты:
чай, апельсиновые корочки.
Приготовление
При заваривании чая добавить в заварник сухие или свежие апельсиновые корочки.

ЧАЙ МЕДОВЫЙ С ЛИМОНОМ

Ингредиенты:
чай, мед, лимонный сок.
Приготовление
В приготовленный обычным способом чай добавить мед и лимонный сок.

ЛИМОННЫЙ ЧАЙ С ВАНИЛЬЮ

Ингредиенты:
1 чайная ложка зеленого или черного чая, 40 мл лимонного сока, 40 мл лимонного сиропа, 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление
В чайник к зеленому или черному чаю добавить лимонный сок, лимонный сироп и ванильный сахар. Залить, половиной литра кипятка и настаивать десять минут. Пить лучше с сахаром.

ЛИМОННЫЙ ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ

Ингредиенты:
0,5 л чая, 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, ломтики лимона, бутоны гвоздики.
Приготовление
Из воды и сахара сварить сахарный сироп, влить его в горячий процеженный чай, туда же добавить лимонный сок. В каждую чашку положить по ломтику лимона с воткнутым в него бутоном гвоздики.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

Ингредиенты:
1 стакан чая, цедра 1 лимона, 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Цедру лимона и сахар залить горячим крепким чаем.

ЛИМОННЫЙ ЧАЙ С ЕЖЕВИЧНЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты:
4 чайные ложки лимонного сиропа, 2 чайные ложки ежевичного сиропа, 4 чайные ложки меда, 1 стакан крепкого чая, лимон.
Приготовление
Лимонный и ежевичный сироп, мед залить стаканом крепкого чая, перемешать, разлить в две чашки, положив в каждую по кружку лимона.

ЧАЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ И ЛИМОННЫМ СОКАМИ

Ингредиенты:
0,5 л чая, сок 1 апельсина и 1/2 лимона, сахар.
Приготовление
Чай смешать с соком апельсина и лимона. Сахар добавить по вкусу.

ЧАЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ И ЛИМОННЫМ СОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:
3 стакана крепкого чая, сок 2 лимонов и 1 апельсина, 1 стакан сахара, корица.
Приготовление
Выжать сок из лимонов и апельсина. Оставшиеся корки натереть и засыпать сахаром. Дать постоять полчаса-час и залить крепким горячим чаем. Сахар залить крепким чаем, добавить выжатые соки, корицу, довести до кипения. Потом первую смесь процедить и смешать со второй. И сразу подавать.

АБРИКОСОВЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ

Ингредиенты:
3 части заваренного чая, 1 часть абрикосового сока, мед или сахар.
Приготовление
Смешать заваренный обычным способом чай с абрикосовым соком в соотношении три к одному. Можно добавить немного меда или подсластить сахаром.

АНАНАСОВЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ

Ингредиенты:
3 части заваренного чая, 1 часть ананасового сока, 2 столовые ложки молока.
Приготовление
Смешать заваренный обычным способом крепкий чай с ананасовым соком. Добавить молоко.

МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ С ВАНИЛЬНЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты:
50 мл малинового сиропа, 15 мл ванильного сиропа, 150 мл крепкого чая.
Приготовление
Влить в нагретый стакан малиновый и ванильный сиропы, а также горячий крепкий чай.

БРУСНИЧНЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ

Ингредиенты:
3 столовые ложки сухих брусничных листьев, 1/2 чайной ложки сухого чая, 1 л воды, мед или сахар,
Приготовление
Смешать сухие брусничные листья с сухим чаем, заварить все это кипятком, три минуты настаивать, подсластить медом или сахаром.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И МЕДОМ

Ингредиенты:
1,5 чайной ложки сухих листьев лесной земляники, 1/3 чайной ложки черного чая, 0,5 л воды, 1/2 чайной ложки меда, лимонный сок.
Приготовление
Сухие листья лесной земляники смешать с черным чаем, заварить все это дело водой, добавить мед и две-три капли лимонного сока.

ЧЕРНИЧНЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ

Ингредиенты:
30 мл черничного сока, 150 мл крепкого чая, сушеные ягоды черники, мед.
Приготовление
Смешать черничный сок и крепкий горячий чай. Можно также при заваривании добавить в чай сушеные ягоды черники и настоять его несколько дольше — минут десять. В этот чай можно добавить чайную ложку меда.

ЧАЙ С ЛИСТЬЯМИ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты:
2 горсти свежих листьев черной смородины, обычный заваренный чай.
Приготовление
Свежие листья черной смородины залить в большом чайнике кипятком и настоять три минуты. Полученный настой смешать с обычным чаем в любой пропорции.

ЧЕРНОСМОРОДИННЫЙ ЧАЙ С ВАНИЛЬНЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты:
150 мл черносмородинного сока, 4 чайные ложки крепкого чая, 6 столовых ложек ванильного сиропа.
Приготовление
Смешать черносмородинный сок, очень крепкий чайный настой и ванильный сироп. Разбавить по вкусу горячей водой.

ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ И ПОБЕГОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты:
1 горсть сушеных листьев, ягод и побегов смородины.
Приготовление
Все три компонента перемешать и добавлять в чай при заваривании по вкусу.

ЧАЙ С КЛЮКВОЙ

Ингредиенты:
1 столовая ложка клюквы, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан чая.
Приготовление
Размять клюкву, засыпать ее сахаром, залить горячим чаем.

ЧАЙ С ТЕРНОМ И ЛЬДОМ

Ингредиенты:
4 чашки крепкого чая, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сока терна, лед.
Приготовление
Все смешать и подать в стаканах со льдом.

ЧАЙ С КЛЮКВОЙ И МЯТОЙ

Ингредиенты:
2 чайные ложки сухого чая, 1 столовая ложка мяты, 100 г клюквы, сахар или мед.
Приготовление
Сухой чай и мяту (сушеную или свежую) залить кипятком и настаивать десять минут. Клюкву протереть через сито или просто растереть, смешать с настоем чая и мяты, настоять пять минут, процедить и пить. Можно добавить сахар.

КЛУБНИЧНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Ингредиенты:
0,5 л холодного крепкого чая, 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар.
Приготовление
Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить и подать. Можно использовать вместо сиропа свежий сок клубники.

ЧАЙ С СОКОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты:
0,5 л сока красной смородины, 2 столовые ложки сока из черешен, 1 столовая ложка клубничного сиропа, 0,25 л холодного крепкого чая.
Приготовление
Продукты хорошо смешать. Подать с газировкой.

ЧАЙ С СОКОМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты:
0,5 л холодного крепкого чая, 125 мл сока из черной смородины, сахар, 1/2 бутылки газированной воды, лед.
Приготовление
Размешать, добавить сахар. Подать с газированной водой и льдом.

ВИШНЕВЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:
50 мл вишневого сока, 150 мл чая.
Приготовление
Смешать вишневый сок и крепкий горячий чай.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:
50 мл фруктового или ягодного сиропа, 150 мл чая.
Приготовление
Любой фруктовый или ягодный сироп влить в крепкий горячий чай.

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:
50 яблочного сока, 150 мл чая.
Приготовление
Смешать крепкий горячий чай и яблочный сок.

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ

Ингредиенты:
150 г сушеных яблок, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка лимонного сока, крепкий чай.
Приготовление
Сушеные яблоки залить водой и варить полчаса. Полученный отвар процедить, добавить мед и лимонный сок. Перемешать и смешать по вкусу с крепким горячим чаем.

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С ВАНИЛЬНЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты:
30 мл яблочного сока, 20 мл ванильного сиропа, 150 мл крепкого чая.
Приготовление
Смешать яблочный сок, ванильный сироп и крепкий горячий чай.

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты:
100 мл светлого яблочного сока, 2 чайные ложки меда, 1 палочка корицы, щепотка мускатного ореха, 2 ломтика апельсина, 300 мл чая.
Приготовление
Светлый яблочный сок смешать с медом, корицей, мускатным орехом, апельсином. Томить на очень слабом огне 15 минут, потом влить крепкий горячий чай.

ЧАЙ СО СВЕЖЕЙ АНТОНОВКОЙ

Ингредиенты:
1 большая кружка заваренного чая, 1 яблоко.
Приготовление
В большую (лучше — глиняную) кружку чая нужно положить 4-6 ломтиков свежей, но чуть вылежавшейся антоновки, дать пять минут постоять и пить. Можно заварить чай в термосе, туда же добавить кусочки антоновки и настоять 2 часа.

ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ С ГВОЗДИКОЙ

Ингредиенты:
300 мл воды, 1/2 стакана меда, 6 бутонов гвоздики, немного корицы, 500 мл фруктового сока, 400 мл крепкого чая, сок 2 лимонов, апельсин.
Приготовление
Мед залить водой, добавить гвоздику, корицу и варить пять минут. Затем добавить фруктовый сок, крепкий чай и снова вскипятить. Влить лимонный сок и положить нарезанный тонкими ломтиками апельсин.

ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:
100 г любых фруктов и ягод, 1/2 стакана сахара, 2 стакана чая.
Приготовление
Нарезать дольками любые фрукты, смешать их с любыми ягодами в любой пропорции и комбинации. Засыпать сахаром, дать постоять полчаса. Затем залить фрукты не очень крепким горячим чаем, плотно закрыть и укутать. Настоять час и подавать. Можно подогреть. Небольшие порции такого напитка можно готовить в термосе.

ЧАЙ С КОФЕ, МОРКОВЬЮ И ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ

Ингредиенты:
1 стакан воды, 1 чайная ложка молотого кофе, 1 чайная ложка чая, 1 стакан яблочного сока, 1 чайная ложка тертой моркови, мед.
Приготовление
В горячую воду всыпать молотый кофе и сухой чай. Довести до кипения и сразу снять. В стакан подогретого яблочного сока положить натертую морковь, довести до кипения, снять с огня и настоять десять минут. Обе жидкости процедить и смешать. Опять подогреть, добавить мед и пить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2013 в 13:51)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика