Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Пирожки

Ann
наш человек
Ann
Награда
Сообщений: 153
2776 дней назад
Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Ингредиенты:

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Приготовление:

Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.

Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.

Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.

Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки.

Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2013 в 15:14)
наш человек
JUSI
Награда
Сообщений: 122
2831 день назад

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты
Мука пшеничная 1 килограмм ;
Молоко 500 миллилитров ;
Яйца куриные 7 штук ;
Сахар 0.3 стакана ;
Дрожжи 40 грамм ;
Соль 1 чайная ложка ;
Лук зеленый 400 грамм ;

Как приготовить жареные пирожки с зеленым луком и яйцом?
В теплом молоке растворим сахар и дрожжи. после этого добавить яйца (две штуки) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.

Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.
Яйца (пять штук) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
asd
наш человек
asd
Награда
Сообщений: 161
2437 дней назад

Пирожки "Начинку выбирай сам"

Ингредиенты (на 20 пирожков):
- 1 ст. кефира
- 0.5 ст. рафинированного масла
- 1 ст.л.сахара
- 1ч.л.соли
- 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
- 3 ст. муки
- начинка любая

Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желтком и отправить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2013 в 18:12)
элита
Смехова
Сообщений: 342
2462 дня назад
И я туда же :)

Постные пирожки с картофелем

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Для теста нам понадобится: шесть сот грамм пшеничной муки (примерно четыре стакана), полтора стакана воды, тридцать грамм сухих дрожжей, две столовых ложки растительного масла, одна столовая ложка сахарного песка и половинку чайной ложки соли. Для начинки подготовим: одна луковица среднего размера и примерно пять картофелин.

Возьмем глубокую миску, высыпаем в нее пшеничную муку, введем стакан теплой водички, дрожжи (сначала разведём их в половинке стакана воды), растительное масло, сахарный песок и соль. Все хорошенько перемешаем и замешаем гладкое и эластичное тесто. Готовое тесто присыплем мукой и поставим в теплое местечко «отдохнуть» на один часик. По истечению времени, помнем его немножко и снова оставим его для поднятия.

Приготовление начинки. Картофель хорошенько вымываем под холодной проточной водой, очищаем его и ставим варить в подсоленной воде до полной готовности. Когда картофель станет мягким, сливаем воду и разминаем его в пюреобразную массу. Репчатый лучок очищаем, нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле. Золотистый лучок отправим в картофельное пюре и перемешиваем.

Формируем пирожки. Делим тесто на равные небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем, в серединку накладываем картофельно-луковую начинку и запечатываем пирожки. Сверху каждый пирожок смажем сладким крепким чаем.

Готовые пирожки выложим на противень и дадим им расстояться минут двадцать. Пока пирожки «отдыхают», разогреем духовой шкаф до двухсот градусов. По истечению времени, помещаем пирожки с картофелем в духовку и запекаем тридцать пять минут.
наш человек
Мария
Сообщений: 82
2812 дней назад

Пирожки за 10 минут

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Беляши открытые

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока (3,5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. ложки соли
мука (сколько возьмёт)

Для начинки:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл сливок (33%)
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки

Приготовление:


Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2013 в 18:59)
Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
А я вот здесь видела рецепт осетинского пирога. Вот прекрасно понимаю, почему его так любят, ведь это действительно очень вкусно и стоит каждой минуты, которую вы проведете на кухне, чтобы приготовить это лакомство.
неравнодушный
Сообщений: 37
Оффлайн
Жена очень часто делает беляши, делала и в такой способ пирожки с картошкой, получается вкусными
новичок форума
Сообщений: 9
Оффлайн
Это просто бомба!:) пирожки получаются очень сочными и ароматными! вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
наш человек
Лика
Сообщений: 119
2503 дня назад
kulic, Делала такую вкуснятину , очень вкусно получилось , делала с творогом, только вот они у меня полопались все и стали тоненькими , но все равно мужу понравилось))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика