Перепела под черешней
перепел - 4 шт.;зелёный лук (сухой) - 2 ст.л.; черешня - 400г; вишнёвый ликёр - 100 мл.; оливковое масло - 4 ст.л.; соль.
Помыть черешню и вынуть косточки.
Промыть и посолить мясо изнутри. Положить в кастрюлю с оливковым маслом и зелёным луком. Поставить на огонь и подрумянить со всех сторон. Полить вишнёвым ликёром и увеличить газ, чтобы выпарился ликёр. Посолить, добавить около 0,2 л. тёплой воды. Когда закипит, уменьшить газ, накрыть крышкой и варить 20-25 мин.
Время от времени переворачивайте перепелов, чтобы мясо тушилось со всех сторон. Добавьте черешню и продолжайте тушить на маленьком огне с открытой крышкой до готовности соуса. Соус получится густым. Чтобы он не стал кисловатым, добавьте вместе с черешней 1 ч.л. сахара.
Подавать горячим с тушенными черешнями.
Перепела с яблоками
Для перепелов: 8 перепелов, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. мадеры, 1,5 ст. куриного бульона.
Для яблок: 4 кисловатых яблока, сок от1/2 лимона, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, щепотка белого перца.
Для гренок: 8 толстых ломтей белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла.
Перепелов посолить, обжарить в смеси сливочного и растительного масла 3 мин. со всех сторон, затем еще 5 мин. под крышкой, затем вынуть их. В сковороду добавить мадеру и бульон, варить 10-15 мин. Очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки полить лимонным соком, затем потушить с сахаром и перцем на сливочном масле до мягкости, но не разваривая. Ломтики хлеба величиной с перепелку и толщиной 1-1,5 см. обжарить до румяной корочки, предварительно сделав выемку с одной стороны. Положить на блюдо, сверху в углубления положить перепелов, украсить яблоками и полить процеженным мясным соком.
Перепела жаренные с брусникой
4 перепела - 1 стакан брусники, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 стакан сметаны.
Тушку наполняют моченной или свежей брусникой, кладут внутрь сливочное масло и сахар и, обмазав сметанной, обжаривают ее в сильно разогретой жаровне до образования румяной корочки. Затем добавляют в жаровню сметану и жарят на слабом огне 15-20 мин.
Приготовить перепелок
#1 - 6 января 2013, воскресенье
|
|
элита
Сообщений: 342
2465 дней назад
|
+8
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2013 в 23:32)
|
#2 - 8 января 2013, вторник
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2466 дней назад
|
+4
Перепел на решеткеИнгредиенты:6 шт перепелов 1 ст.л.растительного масла 5 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л масла сливочного 1/2 стакана соуса соль по вкусу Приготовление: Перепелов разрубить на две части, посолить, смазать маслом, запанировать в сухарях и уложить на решетку гриль. Жарить 30-40 минут. На гарнир можно подать свежие помидоры, картофель и зелень петрушки. Отдельно подать соус. |
#3 - 10 января 2013, четверг
|
|
элита
Сообщений: 342
2465 дней назад
|
+4
Перепела жареные на углях
Подготовленные тушки нанизывают на шампур, солят, смазывают жиром и жарят, переворачивая, на углях или в электрогриле. Подают без гарнира с брусничным вареньем или соусом гранатовым. Перепел на решетке Тушку разрезать вдоль хребта, слегка отбить чтобы придать желаемую форму, посолить, посыпать черным перцем, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Можно запанировать. Жарить на решетке при умеренной температуре, равномерно подрумянивая со всех сторон. Перепела табака Обмытые тушки разрезать на животе вдоль, отбить, ножки заправить в кармашки. Посолить, слегка натереть чесноком, смазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. К перепелу табака идут зеленый салат и острый соус. |
#4 - 28 января 2013, понедельник
|
|
элита
Сообщений: 342
2465 дней назад
|
+3
Нежные перепела на капустной подушкеИнгредиенты:Перепела – 4 шт Соль и перец – по вкусу Паприка – 1 чайная ложка Луковый порошок – 1 чайная ложка Чесночный порошок – 1 чайная ложка Молотый тмин – 1 чайная ложка Кайенский перец – ? чайной ложки Пшеничная мука – ? стакана Оливковое масло или масло виноградных косточек – 4 столовые ложки Фиолетовая листовая капуста – 1 пучок Яблоко – 1 шт Сладкий перец – 1 столовая ложка Оливковое масло – по вкусу Белый винный уксус – 1 чайная ложка Бальзамический уксус – 1 чайная ложка Соль и перец – по вкусу Сложить все овощи, предназначенные для "подушки" в кухонный комбайн. Измельчить все. Посолить, поперчить, добавить уксус и масло. Все перемешать и поставить в холодильник. В отдельную миску высыпать все специи и муку. Хорошо все перемешать. Обвалять перепелов в смеси муки со специями. Положить перепела на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарить перепелов 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снять с огня и посыпать солью и перцем.Добавлено спустя 4 минуты Выложить на блюдо приготовленный салат. Сверху уложите жаренных перепелов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2013 в 13:34)
|
#5 - 6 февраля 2013, среда
|
|
мега-элита
Сообщений: 529
2597 дней назад
|
+5
Перепелиные яйца по-шотландскиСочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые перепелиные яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени. Вам потребуется: 12-13 перепелиных яиц 300г куриного филе Веточка петрушки 1 зубчик чеснока 2ст.л. муки 1 куриное яйцо Соль,перец Панировочные сухари Масло для жарки (в зависимости от размера кастрюли ) Приготовление: 1. Перепелиные яйца складываем в холодную воду ,ставим на огонь ,варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем. 2. Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем ,нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем. Готово. 3. Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку ,во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари. Теперь можно лепить "пончики". 4. Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество "комочков". Кусочек "теста" расплющиваем на ладони ,в центр складываем перепелиное яйцо ,аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики ,обваливаем шарик в муке ,потом в яйце ,и в заключении в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми ,а только потом приступаем к жарке. 5. Что бы не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо бы что масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5-6 минут ,до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло. Вкусная и не сложная закуска готова! |
#6 - 6 февраля 2013, среда
|
|
элита
Сообщений: 342
2465 дней назад
|
+3
lik12, ты не поверишь! утром прочла твой пост, СДЕЛАЛА! Вкусно, не сложно и быстро.
|
#7 - 24 марта 2016, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
|
+2
Перепелка, запеченная в рукаве с картофелем
На самом деле картофель можно и не класть, но пропитанный перепелиным соком, он такой вкусный, что отказаться невозможно. Целую перепелку смазать слегка сметаной, посолить, поперчить чуть-чуть и положить в рукав для запекания, где у нас уже лежит крупно порезанный и посоленный картофель. Зажимаем края и в духовку на 40-50 минут при 230 градусах. Все, блюдо готово. Любители поджарок могут за 10 минут до конца приготовления разрезать пакет. Мясо, выращенное на натуральных кормах и чистой воде, отблагодарит даже самого неопытного кулинара, приготовившего по самому простому рецепту |
#8 - 24 марта 2016, четверг
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 324
1718 дней назад
|
+1
Перепелиный суп
Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю): - 4 перепелки - лавровый лист - зубчик чеснока - небольшой кусочек красного острого перца - 5-6 картошек - около 150 г кольраби (у меня это была половинка небольшого кочанчика кольраби) - 1 крупная морковь - 1 репчатый лук - укроп - соль, перец. Способ приготовления: Перепелок тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Добавить лавровый лист, зубчик чеснока и красный острый перец (я брала небольшой кусочек около 1 см). Варить 1 час. Затем удалить из бульона лавровый лист и острый перец. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь и кольраби очистить и натереть на крупной терке. Все овощи добавить в кастрюлю к перепелкам, при необходимости долить горячей кипяченой воды. Варить до готовности картофеля. В конце добавить пассерованный мелко нарезанный лук, мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу. Дать настоять около часа. Подавать в горячем виде. Приятного!! |
#9 - 24 марта 2016, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
|
+1
Перепела с яблоками и ягодным соусом
Перепелки следует замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1). Можно в маринад добавить немного тертого имбиря и красного острого перца. Мариновать часа два. Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке. Если этого не сделать, то в процессе приготовления птички совершенно неприлично раскорячатся. Нам это надо? Сложить перепелки в пароварку. Сверху положить немного сушеной апельсиновой корочки, две – три гвоздички и пару зернышек кардамона. Честно скажу, что на вкусе блюда наличие перечисленных специй никак не отразится. Но ведь мы занимаемся кулинарией не для того, чтобы просто наполнить свой организм жирами, белками и углеводами в определенных диетологами пропорциях, а для того, чтобы получить удовольствие. Причем, не только от поглощения, но и от приготовления пищи. Ведь, правда? Так вот, наличие в пароварке апельсиновой корки, гвоздики и кардамона сделает процесс приготовления куда более приятным. На аромат, вырывающийся вместе с паром, сбегутся все ваши домочадцы, так, что вам не придется заботиться о PR-компании этого «проекта». Готовить на пару минут 15, не больше. Достать птичек из пароварки и дать остыть. Освободить их от пут с помощью кухонных ножниц. Займемся гарниром. Яблоки порежем кружками, толщиной 6-7 мм. Лучше их сразу смазать лимонным соком, тогда они не потемнеют. Обжарить на сковороде в сливочном масле. Выложить на противень, устланный пергаментом, смазанным сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под «саламандру». Запекать до образования красивой карамельной корочки. Соус лучше сделать заранее. Я рекомендую ягодный соус. Ягоды измельчить в наноблендере и сложить в нанокастрюльку для варки соусов. Уваривать на медленном огне до половины объема. Подсолить и подперчить перцем чили по вашему утонченному и изысканному вкусу. Можно добавить пару капель бальзамического уксуса. В казан или вок налить хорошо рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне. Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока. Когда масло ароматизируется (через 3-4 минуты), эти ингредиенты стоит достать и выбросить. Перепелок быстро обжарить в этом масле. Сервировать, как показано на фото. Кроме запеченных кружочков яблок, можно положить на тарелку свежие ягоды и листики мяты. Соус подать отдельно.Добавлено спустя 1 минуту |
#10 - 23 августа 2016, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 4
3013 дней назад
|
+1
Прекрасные у всех рецепты, тоже хочу написать открыли его недавно, очень понравился
Перепела запеченные с виноградомПродукты: перепела 3шт по 200 гр. виноград 2 кисточки бекон 6 ломтиков (листиков) соль , перец, оливковое масло Приготовление: Посолить, поперчить изнутри. Снаружи не нужно, соль даст бекон. Начинить перепелок виноградинками помельче . Связать ножки и обернуть беконом, по два листика на тушку. Форму для запекания застелить пекарской бумагой( именно ею, а не фольгой) , влить пару ложек масла, разложить птичек и оставшийся виноград. Запекать при 200гр. около30- 40 мин. Сначала форму фольгой, потом фольгу снять, дать бекону подрумяниться. |
#11 - 23 августа 2016, вторник
|
|
наш человек
Сообщений: 119
2507 дней назад
|
+1
ЧОрт, как в е вкусно на картинках. В реалиях перепелка - есть нечего, а тут такие фото, как будто курочка целая
|
#12 - 18 сентября 2017, понедельник
|
|
мега-элита
Сообщений: 529
2597 дней назад
|
+1
в моем случае было 3 перепела
- чеснок (полголовки) - лимон (1 шт.) - перец красный молотый - перец черный молотый - соль - сметана (2 ст.л.) - зелень Чеснок очищается от шелухи. Для трех перепелов мне понадобилось полголовки чеснока, при этом перепелки были слегка остренькими. Пропускаю чеснок через чеснокодавку В тарелку кладу две столовые ложки сметаны. Далее перчу сметану красным и черным молотым перцем. Высыпаю чеснок в сметану. И перемешиваю содержимое до однородной массы. Разрезаю перепелов вдоль грудной клетки. На следующем этапе приготовления солю разрезанных перепелок с внутренней стороны и тщательно смазываю сметанно-чесночным соусом. Укладываю перепелов внутренней стороной на противень, смазанный подсолнечным маслом. Смазываю верхнюю часть перепелок сметанно-чесночным соусом, и укладываю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекаю перепелов в течение 20-25 минут. На стол готовых перепелок лучше всего подавать, предварительно посыпав зеленью и взбрызнув лимоном. Попробуйте обязательно приготовить перепелок в сметанно-чесночном соусе по этому рецепту, думаю, что должно понравиться. |
#13 - 24 января 2018, среда
|
|
читатель форума
Сообщений: 19
2494 дня назад
|
0
Перепелки с картофелем по-домашнему.В казане поджариваем лук репчатый и морковь кольцами. Картофель режем на четвертинки. На сковороде в масло кладём дольки чеснока, обжариваем, перекидываем в казан. Обжариваем в сковороде тушки перепелок (солим и добавляем приправы до обжарки; я добавляла мускатный орех и паприку) со всех сторон до появления колера. Накрываем крышкой и дожариваем на медленном огне до готовности. В казан сверху крошим укроп. Как у картофеля появляется корочка - заливаем полстаканом воды и тушим под крышкой. Накрывать на стол с мориноваными грибочками и черным не кислым хлебом. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.