Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Блины и оладьи

Ann
наш человек
Ann
Награда
Сообщений: 153
1326 дней назад
Заварные "блинчики в дырочку" на кефире

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2015 в 15:02)
наш человек
alla90
Сообщений: 59
1390 дней назад

Потрясающие оладьи на дрожжах

Мука- 500 гр.
Яйцо- 2-3 шт.
Вода(молоко)- 2 стакана
Дрожжи сухие-11 гр.
Сахар- 2 ст.л.
Соль- 0.5 ч.л.
Масло раст.- 5 ст.л.
Масло для жарки.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

1. В теплой воде или молоке растворяем дрожжи. Оставляем на 15 минут что бы "заработали". 2. В жидкость с дрожжами постепенно засыпаем всю муку. Перемешиваем ложкой до однородной массы. Закрываем полотенцем посуду и оставляем на 30-40 минут. 3. Яйца перетираем с солью и сахаром и вливаем в подошедшее тесто, так же вливаем в тесто растительное масло и тщательно вымешиваем до однородности ложкой. Снова закрваем полотенцем и даем 30-40 минут вторично подойти. 4. Тесто подошло и готово, больше мы его не трогаем, не обминаем, не мешаем! Разогреваем масло в сковороде( 0.5 см. от дна сковородки примерно наливаем), столовой ложкой берем тесто и жарим оладьи до золотистой корочки. Ложку можно смачивать в холодной воде чтоб тесто сильно к ней не липло.
наш человек
JUSI
Награда
Сообщений: 122
1381 день назад

Манно-овсянные блины

Нежные блинчики без муки, ну просто объедение
Получаются пышненьниким и таят во рту!

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
3. Яйца взбиваем, добавляем в миску.
4. Добавляем соль, сахар и соду.
5. Вливаем масло, перемешиваем.
6. И жарим блинчики.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
наш человек
alla90
Сообщений: 59
1390 дней назад

СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Вы захотите печь их снова и снова. во-первых, очень вкусные, во-вторых, необычайно сытные. А в-третьих, их совсем несложно готовить.

Ингредиенты:
200 г муки;
150 г твердого сыра;
2 яйца;
50 мл растительного масла;
300 мл воды;
1 зубчик чеснока;
1 небольшой пучок зелени;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

Смешиваем яйца, соль и сахар и взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы. Затем добавляем воду. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель, затем с помощью миксера постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкую массу. А следом вливаем растительное масло.

Сыр, натертый на терке, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок добавляем к тесту и тщательно перемешиваем.

Приступаем к выпеканию блинов. Готовые блины можно подать к чаю или отведать такие блинчики со сметаной, томатным соусом и соленьями. Дело вкуса!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
наш человек
alla90
Сообщений: 59
1390 дней назад

Оладьи с яйцом и зелёным луком

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:

2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук

Способ приготовления:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой.
Посетитель
Виктория Иванова
Сообщений: 1
637 дней назад
Алёна:
Желатин есть или не есть? Из чего его вообще делают ? И вреден ли желатин?
Я вас уверяю что это абсолютно натуральный продукт, он очень полезен при переломах и болезнях суставов, а из чего делают, почитайте в этой статье http://www.vseznaika.org/proizvodstvo/chto-takoe-zhelatin/ Делают из говяжьего путового сустава, советую принимать желатин, перелом быстрее срастется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2019 в 16:23)
читатель форума
Дмитрий Федченко
Сообщений: 13
7 дней назад
Какие аппетитные оладушки
Посетитель
Владислав Иващенко
Сообщений: 2
21 день назад
Я блины больше люблю, чем оладьи.
читатель форума
Роман Комар
Сообщений: 11
2 дня назад
Могу поделиться с вами кулинарным порталом, рецепты и советы на сайте Vilkin.Pro помогут в приготовлении вкусных блюд. Я тонкие блины жарю на ряженке, они получаются с дырочками. Вот ингредиенты:
- Куриные яйца 3 шт.
- Ряженка 200 мл
- Вода или кипяток 100 мл
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука пшеничная 7 ст.л.
- Сахар 50 г
- Соль 2 щеп.
А что к ним подавать, растопленный шоколад, мед, варенье или сгущенку это уже дело вкуса.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика