В культуре тюльпаны (Tulipa L) сравнительно недавно. Известно, что в XVI веке дикорастущие тюльпаны были завезены в Турцию, откуда они в последующем стали распространяться как садовые. В конце прошлого столетия тюльпаны широко начали выращивать в России, первоначально в Сухуми, Ростове-на-Дону, а затем и в других городах. В Ростове-на-Дону известный торговый-дом Ф.Е. Рамма ежегодно рассылал луковицы во многие города России.
В этой теме форума обсуждаем статью "Выращивание тюльпанов"Выращивание тюльпанов
#1 - 19 января 2013, суббота
|
|
Администратор
элита
1698 дней назад
|
+8
|
#2 - 11 марта 2013, понедельник
|
|
элита
2446 дней назад
|
+6
Тюльпан Фриджид Бьюти
Тюльпан Рай Тюльпаны Monte Parrot Тюльпан Siberial Тюльпан Рокобарокко Добавлено спустя 11 минутТюльпан Верона Тюльпан Пичке Тюльпан Elegant Lady Тюльпаны Aquilla Тюльпаны в дружбе с обриеттой, хионодоксой и незабудкой Редактировалось: 4 раза (Последний: 11 марта 2013 в 11:54)
|
#3 - 11 марта 2013, понедельник
|
|
элита
2446 дней назад
|
+6
Просто очень красивые пионовидные тюльпаны
Тюльпаны Эстелла Ринвелд Тюльпаны China Town, отличаются красивыми листьями Тюльпан Блек Джек Тюльпан Exotic Emperor |
#4 - 11 марта 2013, понедельник
|
|
форумчанин
Оффлайн
|
+5
Очень красивые тюльпаны. Жаль. Я опять на луковицы опоздала. Нет их ни где в продаже. Добавлено спустя 15 минутВот такие тюльпанчики у нас каждый год растут в нашем дворе.
Добавлено спустя 16 минут |
#5 - 12 марта 2013, вторник
|
|
элита
2446 дней назад
|
+5
Еленушка: тюльпаны по осени сажают и продают. Очень красивые тюльпаны. Жаль. Я опять на луковицы опоздала. Нет их ни где в продаже мне ваши оранжевые понравились, красненькие похоже самые обычные, а оранжевые из сортовых похоже |
#6 - 12 марта 2013, вторник
|
|
форумчанин
Оффлайн
|
+4
Смехова, Спасибо!!!Это я знаю. Просто клубни недавно продавали. А я не успела купить. А сенью я не видела в продаже.
|
#7 - 20 марта 2013, среда
|
|
читатель форума
Оффлайн
|
+2
Привет всем! Люблю безумно тюльпаны, причем именно сортовые, необычные.
Ни у кого нет такой проблемы как кроты? Они таскают у меня луковицы лилий, тюльпанов и гиацинтов, причем почему-то(!) не трогают нарциссы.. Прочла что надо ценные луковицы сажать только в сетках. |
#8 - 23 марта 2013, суббота
|
|
наш человек
2420 дней назад
|
+2
скажите у вас разносортные тюльпаны рядом с другом сидят или все же на расстоянии. у меня ооочень близко и вот пока сложно понять толи одни сорта погибают толи перерождаются..
|
#9 - 24 марта 2013, воскресенье
|
|
наш человек
2847 дней назад
|
+2
asd, у меня рядом, но стараюсь не мешать их. хороший вариант сажать в сетках, иначе потом при выкопке и просушке они перемешаются и будет сложно потом сортировать по сортам для осенней высадки
|
#10 - 31 января 2015, суббота
|
|
неравнодушный
Оффлайн
|
+2
Тюльпаны это моя слабость и гордость. Часто заказываю луковицы из-за границы. через сайт. Все приходят и восхищаются весенней порой
|
#11 - 10 декабря 2015, четверг
|
|
новичок форума
Оффлайн
|
+3
|
#12 - 10 декабря 2015, четверг
|
|
Администратор
элита
1698 дней назад
|
+2
Ника, этот сорт тюльпанов он так и называется айс крим (ice cream)
|
#13 - 17 июня 2016, пятница
|
|
наш человек
2420 дней назад
|
+1
|
#14 - 21 июня 2016, вторник
|
|
наш человек
2420 дней назад
|
+1
|
#15 - 26 октября 2016, среда
|
|
новичок форума
2645 дней назад
|
+1
я тоже люблю тюльпаны это у меня самые любимые...
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.