Рецепт приготовления фаршированных овощей (на любой прием пищи)
на 100 гр 46.78 ккал Б/Ж/У 2.08/2.23/4.76
На 6 персон
12 маленьких помидоров
6 маленьких баклажанов
6 круглых кабачков
12 маленьких луковиц
6 маленьких сладких перцев
1 пучок базилика
400 г сыра рикотта
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
Приготовление
Срежьте верх с помидоров, удалите мякоть, переверните и дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Кабачки и баклажаны разрежьте пополам и выньте немного мякоти. Перец разрежьте пополам, удалите семечки. Слегка посолите овощи и выложите в корзину пароварки. Готовьте 10 мин. Выложите на бумажное полотонце. Базилик вымойте, нарежьте листики.
Сыр разомните вилкой, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и добавьте базилик. Полученной смесью заполните овощи.Добавлено спустя 8 минут
Перцы, фаршированные творогом
Вам понадобятся:
2 крупных болгарских перца
150г творога
1 зубчик чеснока
3-4 веточки петрушки
соль
1-2 ст. ложки йогурта или кефира при необходимости
Приготовление:
Возьмите два крупных болгарских перца, вымойте и вырежьте плодоножки и семена. Затем раздавите чеснок через чеснокодавку и смешайте с творогом и мелко порезанной петрушкой. Посолите. Если вам покажется, что творожная масса слишком густая, добавьте йогурта или кефира или просто воды.
Затем плотно наполните перцы творожной смесью и положите в холодильник. Перед подачей порежьте дольками.