Дьявольский салат от Сергея Малаховского
Ингредиентысалатный микс 100 граммов
картофель 1 штука
бобы 200 граммов
помидоры черри 150 граммов
перец чили 1 штука
авокадо 1 штука
сметана 60 граммов
уксус яблочный 30 миллилитров
масло оливковое
масло растительное
соль
Белые бобы отвариваем в крутом кипятке с солью, добавив немного растительного масла. Варим 30 минут.
картофелину чистим наполовину и тонко нарезаем на чипсы. Обжариваем на растительном масле и выкладываем на салфетку.
Салатный микс крошим в глубокую миску, отделив твердые стебли и поврежденные листья.
Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем тоненькими лепестками. У помидоров черри удаляем плодоножку и режем дольками. Жгучий перчик разрезаем вдоль, удаляем семена и шинкуем соломкой.
В сметану наливаем немного оливкового масла и яблочный уксус, добавляем соль по вкусу и перемешиваем с частью перца.Добавлено спустя 1 минуту
В порционное блюдо выкладываем горкой салатный микс, горсть бобов и лепестки авокадо. Затем помидоры, картофельные чипсы и перец, порезанный соломкой.
Поливаем все заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!