ПОМИДОРЫ В СНЕГУ
О-очень вкусная засолочка!!!
Состав:
Помидоры (мелкие)
Чеснок измельч. (на 1 л банку) — 1 ст. л.
Лим. кислота — 0,5 ч. л. (на 1 л банку)
Соцветия укропа
Маринад на 1,5 л воды:
Cоль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст. л.
Примечание:
Рассчитано на литровые баночки, если закатывать в 3-х литровых банках, то чеснока — 2 ст. л., а лим. кислоты — 1 ч. л. или 1 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Помидоры маленького размера проколоть зубочисткой со стороны плодоножки и уложить в банки, предварительно на дно положив соцветия укропа.
Залить дважды кипятком и дать постоять каждый раз по 10 минут. Слить, измерить кол-во и на этой воде приготовить маринад: на 1,5л воды положить 1ст.л соли и 3 ст.л сахара, закипятить. В банки с помидорами положить по 1 ст.л измельченного чеснока.
Сверху в каждую банку всыпать по 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Залить кипящим маринадом.
Закатать, перевернуть и укутать.
Помидоры в снегу (помидоры с чесноком)
#1 - 1 сентября 2015, вторник
|
|
наш человек
Сообщений: 59
2813 дней назад
|
+5
|
#2 - 18 сентября 2015, пятница
|
|
элита
Сообщений: 342
2495 дней назад
|
+6
Примерно такой же результат
Помидоры "снежные" Нашла рецепт в интернете, решила повторить. Помидоры (лучше одинаковой величины) помыть, уложить в банку (банки простерилизовать). Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить, выдавить чеснок прямо в банку (1 ст.ложка давленого чеснока), залить помидоры маринадом. На маринад: 1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку) 1 столовая ложка соли 100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200) 1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов. Все баночки съелись на УРА! Но по-моему очень сладко, в этом году добавлю сахара на треть. |
#3 - 18 сентября 2015, пятница
|
|
форумчанин
Сообщений: 27
Оффлайн
|
+6
а зачем прокалывать маленькие помидоры? Чтоб не треснули?
|
#4 - 18 сентября 2015, пятница
|
|
наш человек
Сообщений: 59
2813 дней назад
|
+5
Да чтоб не треснули а были целенькими в банке
|
#5 - 28 июня 2016, вторник
|
|
новичок форума
Сообщений: 6
Оффлайн
|
+5
Рецепт интересный, но не понятно написано 1 ст. ложка измельченного чеснока, на фотке с трехлитровыми банками (ну пусть там 3 ложки по рецепту), но выглядит гораздо больше....
|
#6 - 8 августа 2016, понедельник
|
|
читатель форума
Сообщений: 14
2901 день назад
|
+4
много лет хочу сделать помидоры в снегу. Но у меня нет столько чеснока? Вы используете свой? Или покупной? Просто по рецепту его (чеснока) надо ведь очень много (для снега)
|
#7 - 9 января 2017, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 53
2770 дней назад
|
+2
Сделала в этом году банок 5 небольших, ну .... реально дрянь получилась, толи чеснок не тот толи его много толи что. Вообщем стоят нормально (в холодильнике), открываешь маринад не чувствует вообще ... больше не буду делать никогда. Причём делала в разное время и помидорки разные по сорту брала, но все мягкие, безвкусные какие то..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2017 в 17:57)
|
#8 - 12 января 2017, четверг
|
|
наш человек
Сообщений: 59
2813 дней назад
|
0
kisa, а вы именно по этому рецепту делали? Просто у меня все отлично, вкус и острота присутствует и крепенькие, не ватные
|
#9 - 11 марта 2017, суббота
|
|
неравнодушный
Сообщений: 40
1915 дней назад
|
0
спасибо за рецепт, обязательно сделаю
|
#10 - 16 мая 2018, среда
|
|
новичок форума
Сообщений: 5
2410 дней назад
|
0
Helen: я то думаю, почему у меня они трескались...Да чтоб не треснули а были целенькими в банке |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.