ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
Очищенные и промытые зубки уложить в литровую банку, залить маринадом. Для приготовления маринада берут 3 стакана воды, 1 стакан столового уксуса, 1 столовую ложку соли, 1,5 столовые ложки сахара, зелень петрушки, укроп, корень хрена, лавровый лист, несколько горошин черного душистого перца, корицу и гвоздику; кипятят, заливают горячим в банку, плотно закрывают крышкой. Можно солить зеленые листья чеснока вместе с несформировавшимися луковицами, для чего чеснок моют, режут на кусочки 0,3—0,6 см, укладывают в кастрюлю и перемешивают с солью — 150—200 г на 1 кг зелени. После этого укладывают в поллитровые банки, закрывают крышкой.
ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
#1 - 2 сентября 2015, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 76
2792 дня назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.