Разноцветное ассорти из овощей
Понадобится:
На 10 литровых банок
1,8 кг огурцов
1,5 кг красных и желтых помидоров
1,2 кг зеленых яблок
1 кг мелкого лука
2–3 головки чеснока
горошины душистого перца по вкусу
40–50 бутонов гвоздики
Для маринада на 5 л воды:
180–200 г соли
180–200 г сахара
3 стакана столового уксуса
Приготовление:
Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить, вымыть. Яблоки вымыть, удалить семена и плодоножку (кожицу не чистить), нарезать дольками. Головки чеснока очистить, разделить на зубчики.
Сделать маринад. В кастрюле смешать уксус, соль и сахар, довести до кипения, а затем остудить.
На дно подготовленных литровых банок выложить по 2–3 горошины душистого перца и 4–5 бутонов гвоздики, 1-2 зубчика чеснока. Подготовленные овощи плотно разложить по банкам рядами, а затем залить горячим маринадом.
Наполненные банки закатать и стерилизовать при температуре 100 °C в течение 10 мин.
Красивые баночки. Разноцветное ассорти из овощей
#1 - 4 сентября 2015, пятница
|
|
наш человек
Сообщений: 76
2792 дня назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.