Корень петрушки заготавливаем на зиму: замораживаем и сушим
Итак, приступаем к замораживанию:
1. Привозим с дачи выкопанную петрушку
2. Отделяем корень от стебля
3. Тщательно моем корень щеточкой в проточной воде или скоблим ножом
4. Отрезаем стебель и тоненький корешочек и чистим
5. Пропускаем корень петрушки через электрическую мясорубку, используя специльную насадку (шинковку, овощерезку), можно взять комбайн или измельчить блендером.
6. Раскладываем по пакетам, контейнерам (кому как удобно) и убираем в морозильную камеру
А вот так делаем сушёную:
Выкладываем петрушку на бумажные салфетки, желательно на сквозняке, и ждем.
Идеальный вариант, конечно, — использовать сушилку для овощей.
Замороженный и сушеный корень петрушки использовать для супов, вторых блюд в качестве приправы.
Можно заваривать, если рекомендовал врач.
А один корешок я посадила в горшок. Уже появился первый листок.
Еще немного о корне петрушки
Щи без корня петрушки — не щи (личный опыт).
1. Отвар петрушки выводит излишки жидкости из организма, которые провоцируют появление у вас отеков.
2. В корне петрушки содержится большое количество антиоксидантов, которые быстро расщепляют жиры, выводят вредные вещества из организма и укрепляют иммунитет.
Совет для желающих похудеть
Берем корешки растения, вымываем их и трем на крупной терке или используем измельчитель для блендера.
Массу, которая у вас получится, помещаем в стеклянную ёмкость, заливаем растительным маслом.
После того, как корень настоится в течение двух дней, можно принимать эту массу один раз в неделю вместе с основной пищей.
Курс похудения длится от 1 до 3-х месяцев и позволяет избавиться от 5 кг, а за три месяца – до 15 кг.
Корень петрушки заготавливаем на зиму: замораживаем и сушим
#1 - 10 сентября 2015, четверг
|
|
мега-элита
Сообщений: 529
2594 дня назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.